※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

朝破水し、明日促進剤になるかも。促進剤の経験者の感想を聞きたいです。

朝破水して、陣痛がこないので
明日促進剤になりそうです。
破水が先で促進剤された方、どんな感じでしたか?
出産はどれも痛くて大変でしょうが
促進剤はきついとききました!

コメント

破水してその日に促進剤でした!

子宮口を5cm開いていたのでバルーンはなしで、浣腸して点滴しそれから5時間後には生まれました😌

促進剤も普通分娩も経験してますが、私は促進剤の方が楽でした💭

• ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 9月28日
ゴロぽん

一度しか出産してませんが、
子宮口の開きが0センチからの、破水&促進剤でした。
急激に子宮口が開くので普通より痛いと言われました。

実際、頭が出てくる時の痛みは全く感じないほど陣痛が痛かったです😭

• ♡

そうなんですね!
    頑張ります✨

• 9月28日
さみまま

破水先ではなかったですが、陣痛促進剤使って1日ダメで、次の日高位破水して、先生に今日中に産みましょうとか言われて陣痛促進剤して陣痛が徐々に来て膜を破かれておもいっきし破水して、そこからは3時間くらいで産みました😅笑
自然に陣痛っていうのを経験してないからわからないですが、陣痛促進剤入れると覚悟できるし、薬の入れる量にもよりますが徐々にきます!
たぶん、普通の陣痛も促進剤も変わりないかと思います!
ただ、覚悟ができるってくらいですかね✨
陣痛確かに痛いし苦しい?もうあんまり覚えてないけど、とにかくお腹もだけど腰が痛いって感じでした!
でも、それを乗り越えれば可愛い赤ちゃんに逢えるので頑張ってください!
出産が凄すぎて陣痛の痛さとか時間とともに忘れくらいですよ!

• ♡

そうなんですね!
    頑張ります✨
    ありがとうございます

• 9月28日
akki

同じく朝方破水して入院、翌日から促進剤使って4時間で出産しました。初めての経験なので比べられないですが、正直相当痛かったです。力むな、力むなと言われるけど、痛いから力入るんじゃー!と言いたいくらいに(笑)でっかい声で唸って唸って産みました(笑)とは言え、もうその痛みも忘れました!陣痛耐えたら、可愛い可愛い我が子に会えますね~👼頑張ってください😊

• ♡

ありがとうございます💓

• 9月28日
ゆい(*・ω・)

一人しか産んでないので比べようがないのですが、子宮口が10㎝になるまで耐えるのがきつかったです。
頭が出る時も痛かったですが、一瞬だった気がします。その後の処理が私は一番痛かったですね😅
大変ですが頑張ってください✨

• ♡

そうなんですね!
    頑張ります✨

• 9月28日