※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲めているか心配ですか?ツーンとして飲んでいる様子があるけど、実際にはごくごく飲んでいない時があるのでしょうか?

赤ちゃんがごくごくいってないと
やっぱり母乳は飲めてないってことですか?
くわえ始めてしばらくするとおっぱいツーンとして
ごくごくいって飲んでるなーと思うのですが、
少ししたらツーンとしたのが収まり、口はちゅぱちゅぱして飲んでる感じなんですけどごくごくいってません
飲めてないのかな( ; ; )

コメント

まる

飲めてなくて、おっぱいでてなかったら泣くとおもいますよ😊足りなかったらもっと泣くと思います😳

• なるみ

なるみ

泣きはしないんですけどね…必死でくわえさせまくってやっとの思いでほぼ完母でいけるようになったのですが、おっぱいふにゃふにゃだったりと、出てるのかなって不安で…

• 9月28日
  • まる

まる

私もおっぱいあげてたとき、飲み始めはツーンとなってごくごくいってたけど、途中から聞こえなくなって、あれ?でよんかな?と思ってたんですけど、ちょっと口外してみたらちゃんと出てたので大丈夫でしたよ😍

• 9月28日

うちの子とまったく同じ感じです😆!私も心配してましたが、2ヶ月の訪問指導で体重増えてました😋飲めてると思いますよ(^O^)

• なるみ

なるみ

同じ方がいて安心です!そうだったんですね!飲めてるといいなあ😢💦

• 9月28日
NK

私もツーンなるのは最初だけですよー🙆
だけど完母でしっかり大きくなっています!

• なるみ

なるみ

それなら良かったです!聞いて安心しました♡

• 9月29日