※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
家族・旦那

怒りはじめて3日目の旦那。夕飯も食べないしそろそろめんどくさーい!

怒りはじめて3日目の旦那。
夕飯も食べないし
そろそろめんどくさーい!

コメント

私は逆に旦那に腹立ってるので明日からご飯用意しないです。笑
旦那さん何で怒ってるんですか?

• moeri

moeri

腹立ってる側なら作らなくて良さそうですね😂怒らせた原因は私のイライラしている態度と、食器を洗おうとしてくれてた旦那に元々洗い終わった食器をどうすればいいのか聞かれて拭けばいいじゃんと言ってしまったことです💭

• 9月29日
🌷Яmama🌷

食べないなら用意しないで良いのでは??もったいないしその分自分と赤ちゃんのごはんに注げば良いような気がします😏

• moeri

moeri

作らないと作らないで余計にイライラされそうで🙄

• 9月29日
とうもろこし🌽

何で怒ったのでしょうか⁉

• moeri

moeri

最近ずっとイライラした態度をとっていたことと、食器を洗おうとしてくれていた旦那が先に洗い終わった食器をどうすればいいか聞いてきて、拭けばいいじゃんと言ってしまったことです💭

• 9月29日
  • とうもろこし🌽

とうもろこし🌽

そんな事で…💦
    なんか悲しくなりますね。

きっと、旦那さんは、食器の片付けをやるんじゃなくて、やってあげるって感覚なんだと思います。

私たち女の人は毎日やってるのに〰〰

• 9月29日
  • moeri

moeri

そうなんです。
    やってあげてるって感覚らしいです😑本人が言ってました(笑)俺が皿洗いしてる事を当たり前だって思うなよって。だとしたら、私が家事育児してるのも当たり前だと思わないでほしいですよね😂

• 9月29日
  • とうもろこし🌽

とうもろこし🌽

価値観が合いませんね。

そういう考えなら、やって欲しくないと私は思っちゃいます。
    偽りの優しさですね。
    家事をやってもらって、旦那さんに気を使って気疲れるなら、家事をやって体が疲れた方がいいな~と私は思いました。

• 9月29日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

3日目まで夕飯用意してあげてるのが偉いです😂

• moeri

moeri

そろそろ本当にめんどくさいです😂

• 9月29日

まだ怒ってるんですね😅
怒ってる態度みて、こっちもイライラして来ますし それ見てまた怒って来られても面倒ですよね。

前の長文読ませてもらった者です😞

• moeri

moeri

まだ怒ってます😑
    こっちがイライラしてるの見せたら、なんでお前がイライラすんの?って更に怒りそうです。笑

• 9月29日
かぼちゃコロッケ

同じく長文を拝見してた者です。
食べないなら作らなくていいんじゃないですか!?食材の無駄ですし。
こっちの手間が減ってラッキーくらいな気持ちで夕飯ボイコットしましょ🙋

それに、「俺の事はいいから(みたいなニュアンスの事言われてましたよね?)」って言ってるですから、ここはお言葉に甘えて全て自分でやって頂きましょう!
そしたらmoeriさんの大切さがわかるでしょう。

• moeri

moeri

いや、なかなか頑固なので作らなかったらそれはそれでって感じだと思います💔

• 9月29日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

なかなか面倒な旦那様ですね(人様の旦那様に向かってすみません)。そんな人にいちいち気を使って生活するの疲れませんか?💦夫婦なのに対等ではないような気がして(旦那様からのやってあげてる感が強いので)、moeriさんの事を家政婦だと勘違いされてるんじゃないですかね(-""-;)

• 9月29日
ERIKA

私なら作らない。です
うちの母はずっと作ってて偉いなと感心します
母曰く、自分が不利にならないようにしてるだけ。と。

• moeri

moeri

お母様と同じ考えです。
    自分はやる事やってれば何も言われないかなと思って。

• 9月29日
  • ERIKA

ERIKA

確かに。強いですね✨
    私は無駄になるくらいなら食べるって言われたらどーぞ。てなります。

• 9月29日