※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

妊娠初期での4DX映画鑑賞は控えた方がいいでしょうか?赤ちゃんの安全を考え、我慢するべきです。

妊娠初期でも4DX(映画)は控えたほうがいいのでしょうか?1度観たことがあり、お腹が大きくなってたら流石にキツいと分かります。観たい…でも赤ちゃんに何かあったら…と母親になる身として我慢するべきとは重々承知です😓

コメント

つき

妊娠中映画行ってましたよ🙆‍♀️

おもち

大丈夫だと思いますよ☺️体調が大丈夫そうなら観ていいとおもいます!
妊娠後期とか出産したらなかなか観れなくなっちゃうと思いますし😂

はじめてのママリ🔰

何かあった時に後悔したくないのでやめときます💦

なゆらーママ

普通にみてました🤣
逆に産まれる前にみるべきとおもいます!

のん

映画はいいかと思いますが、私だったら4DXは控えます😭💦
さすがにあれだけの揺れがあると初期なら尚更お腹が心配ですし、気分が悪くなりそうです…😱💦
まだ、胎盤も未完成な不安定な時期ですし…💦
しかも、4DXは妊婦ダメと注意書きあったと思います💦
と言っても、2時間トイレに行かないのが難しくなってきて映画館も行きづらいです😰💦

mom☕︎

妊娠中はご遠慮下さいなど注意書きがあれば
やめるべきだと思います!
一時の楽しみの為に妊娠中不安になったり
最悪後悔する結果にならない為にも…

かく言う私も妊娠初期に気付かずに
飛行機に乗ったり海に行ったりしていて
元気な赤ちゃんを出産したので
簡単に何かあるとは思いませんが
万が一と思えば防げる事は防ぎたい🤔

miiiiii

それは4DXじまなきゃだめですか?
ただの映画なら産休入ってからでも観に行ってましたよ^ ^

あいあい

映画なら普通にみるでしょうけど、4DXは注意書きがあったよーな。。。
大丈夫な人何人かいますけど、、、4DXの事なのかな、、、😅

私もジュラシックワールド絶対4DXでみる!って決めてましたが、公開すぐに妊娠で、映画館に注意書き見に行きましたがダメと書いてたので断念しましたー😭