コメント
せな
私は、腰が完全に座ってから使ってました。
なので、生後6ヶ月くらいかな?
色々意見がありますが、私は無理やり座らせるのはよくないんじゃ‥と思って座らせなかったです。
まいママ
私は腰が座ってから
座らせてました!!
-
さとう
ありがとうございます
参考にします🙃- 9月28日
退会ユーザー
あんまり良くないので、腰座り前から使うなら数分程度がいいと思いますよ。
うちは支えれば座れるくらいの時期にお下がりを貰ったので使い始めましたが最初は前のめりになってしまってました😅
-
さとう
ありがとうございます
数分程度ですか、それならまだ気持ち的に安心ですかね🙄
もう少し待って使ってみます!- 9月28日
りんりん
息子はまだ腰がすわってないのですが、義理の母がせっかく買ってくれたので座ってみたところ深く作られてるので意外と座れるし、安定感はあります。でも腰が据わってない子に無理やり座らせるのは怖いので全然座らせてないです。座らせるとしても数分って感じです😆
-
さとう
ありがとうございます
そう見た感じ安定感あるので問題ないのかなとも思ったりして購入迷ってました!
数分ですね、参考にします😁- 9月28日
退会ユーザー
うちは腰座り前から結構使ってました💦
商品としても首座り後であればOKとなっているので、そこまで心配しなくてもいいと思います。
ただ、やはり何かあったら嫌だったので、1回10分程度にはしていました。
ちなみに1日5回ぐらいは座らせていましたが発達には何も影響していません。
-
さとう
ありがとうございます
長時間でなければ、って感じですかね😁
参考にします!!- 9月28日
あんまんまん
5ヶ月の時におさがりをいただいたので使いましたが、前のめりになってお腹圧迫され吐き戻し、体も横に倒れてしんどそうでお蔵入りしました😨
子どもの体型によっても合う合わないはあると思います!
腰座ってなくても、あぐらに座らせてみたり、床に座らせて支えてあげたりしてました。
無理のない範囲で座る機会を作ってあげることは悪くないと思いますよ☺️
-
さとう
ありがとうございます
そんなこともあり得るんですか!!娘大きい方なので合わないかもな〜😂
なるほど〜バンボ以外にお座りの機会を少しずつ作ってみます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
お下がりで頂いて、家でお食い初めするときに使ってみよー!と思って用意しました。(首は座ってました)
が、太ももがムチムチで足が入らず(笑)
一度も座らす物置行きです、、、。
あんまりバンボ良くないって記事見るので諦めてベビーチェア買おうと思ってます。
基本的には腰が座ってからが良いと思いますが、座らせても5分とかだった気がします😅
-
さとう
ありがとうございます
うちも太ももムッチムチです😂きっとダメかもしれませんね笑
店頭で見て無理そうならベビーチェアにしようと思います💦- 9月28日
退会ユーザー
まだ腰座ってないですが使ってます!
でも 5分以内で終わらせてます😆
-
さとう
ありがとうございます
数分なら安心ですね😁参考にします!- 9月28日
さとう
ありがとうございます
私もよくないんじゃ、と思ってしまって質問させていただきました!
完全にすわってからにされたんですね!参考にします😁