子育て・グッズ 一歳ぐらいのお子さんがいる方、ご飯の量どれくらいですか?写真あると嬉しいです!最近終わると叫び始めてすごいです😭 一歳ぐらいのお子さんがいる方、 ご飯の量どれくらいですか? 写真あると嬉しいです! 最近終わると叫び始めてすごいです😭 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 3 写真 ご飯 ちゃーちゃん(7歳, 8歳) コメント はる 1歳の頃からご飯140gおかず100〜140gです! 9月28日 ちゃーちゃん これはご飯だけの写真でおかずは別にありますか?? すごい美味しそうですね! 9月28日 はる 一品ものが多くてこれで一回分です!カレーならカレールーが120gぐらいあります! 9月29日 ちゃーちゃん うちの子これじゃ全然足りないんです😭 9月29日 はる 何グラム食べるんですか?写真じゃわかりにくいですが260gだと結構ありますよ!私の食べる量と変わらないです(笑) 9月29日 ちゃーちゃん ひゃっきんにあるプレートのでかい部分の半分にご飯と小さいしきりに、ハンバーグと人参、ブロッコリーなど、もう一つの仕切りにバナナ半分です! 9月29日 はる 足りないようならもう少し増やしてみたらいいかもですね! 一品ものだとおかず考えなくていいから楽ですよ(笑) 9月29日 ちゃーちゃん 写真のレシピ教えてほしいです💓 9月29日 はる オムライスは具材(私はピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ツナでよく作ります)炒めてご飯入れてケチャップ入れます。その状態で冷凍しておけば簡単にオムライスできます!食べる前に卵焼きます。 チャーハンはごま油で具材炒めてご飯と卵入れて炒めます カレー、ハヤシライス、シチューはこのルー使ってます! グラタンはバター、小麦粉、牛乳でソース作ります。具材炒めてソース、マカロニ入れてその状態で冷凍しておけばいつでもグラタンできます! 9月29日 はる ご飯140g、タンパク質20g、野菜60gでだいたい考えてます! 9月29日 ちゃーちゃん 詳しくありがとうございます😊 私も作ってみます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
これはご飯だけの写真でおかずは別にありますか??
すごい美味しそうですね!
はる
一品ものが多くてこれで一回分です!カレーならカレールーが120gぐらいあります!
ちゃーちゃん
うちの子これじゃ全然足りないんです😭
はる
何グラム食べるんですか?写真じゃわかりにくいですが260gだと結構ありますよ!私の食べる量と変わらないです(笑)
ちゃーちゃん
ひゃっきんにあるプレートのでかい部分の半分にご飯と小さいしきりに、ハンバーグと人参、ブロッコリーなど、もう一つの仕切りにバナナ半分です!
はる
足りないようならもう少し増やしてみたらいいかもですね!
一品ものだとおかず考えなくていいから楽ですよ(笑)
ちゃーちゃん
写真のレシピ教えてほしいです💓
はる
オムライスは具材(私はピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ツナでよく作ります)炒めてご飯入れてケチャップ入れます。その状態で冷凍しておけば簡単にオムライスできます!食べる前に卵焼きます。
チャーハンはごま油で具材炒めてご飯と卵入れて炒めます
カレー、ハヤシライス、シチューはこのルー使ってます!
グラタンはバター、小麦粉、牛乳でソース作ります。具材炒めてソース、マカロニ入れてその状態で冷凍しておけばいつでもグラタンできます!
はる
ご飯140g、タンパク質20g、野菜60gでだいたい考えてます!
ちゃーちゃん
詳しくありがとうございます😊
私も作ってみます!