※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のプラレール以外にあればいい物何かありますか?坂とか鉄橋、、?ト…

写真のプラレール以外にあればいい物
何かありますか?坂とか鉄橋、、?

トミカみたいにいろんな施設とか
ないんですかね?

コメント

イリス

橋脚はほしいなと思いました。2階建てや3階建てにできます。

あとはうちの場合はニュー坂レールとホームドアステーションはお気に入りです。
カンカン踏切とかあるとトミカと併用して遊べます。

Min.再登録

個人的によく使ったものは
ニュー坂レール
坂曲線レール
まがレール
1/4直線レール
です♡⃛ೄ

・ニュー坂レール
ブロック橋脚1段分をスムーズに登り降りさせられる。

・坂曲線レール
よくレイアウトで見かけるようなカーブしながらタワーを登り降りするようなレイアウトが作れる。

・まがレール
・1/4直線レール
レイアウトを作っていると部屋の大きさや持っているレールの加減で上手く繋がらない時が出てきますが、まがレールや1/4直線レール(レールの両端がどちらも凸、あるいは凹になっている)で修正できますෆ˚*

• Min.再登録

Min.再登録

あ!あと立体的なレイアウトをつくるなら橋脚は必須です✨️

• 1時間前
k

複線ブロック橋脚とニュー坂レールはよく使ってました!
列車が立体で交差するのとかワクワクします✨
複線レールなんかも、列車のすれ違いができるので楽しいかもです!
あと、写真の部品があると何気に便利です🥺
あとは作っていくうちに、これ欲しいな!とか出てくると思います✨(そしてどんどん沼る)

駅と坂の道路がついていてトミカと一緒に遊べるようなセット?も売ってますよ😊