※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

乳腺炎のはじまりかも知れません😔母乳を空にした方がいいと言いますがど…

乳腺炎のはじまりかも知れません😔

母乳を空にした方がいいと言いますが
どうやって空にするのでしょうか?
空になった場合は出なくなるのでしょうか?

ずーっとちょろちょろ出ててどうしたら空になるのか分からなくて😥😥

コメント

ぴぴ

私も頻繁に乳腺炎なってました。その時は、搾乳機でおっぱいがふにゃふにゃになってほとんど出なくなるまで絞ったりしてました。でもやり過ぎるとおっぱい作りすぎてしまうとかで😅難しいですけど、空になってないなら搾乳機だと思います!

• n

n

一日で治ったりすることもありますか?
    搾乳器も痛いですよね😭😭

• 9月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

痛くても堪えながら絞ってました。冷や汗かきながらです。歯を食いしばってこれでもかというくらい揉みました。乳腺炎になりすぎて慣れてきた頃には自力で1日で治せるようになっていましたが😅でも病院で貰った薬を飲むのは必須でした。痛み止めと菌を殺す薬を飲むとだいぶマシです。病院行かれて薬貰われた方がいいと思いますよ😣💦

• 9月28日
ぽぽ

搾乳器がなければ、
手で搾ったらどうでしょうか??

• n

n

手で絞ってるんですが
    痛くて( .. )

• 9月28日

こんばんは!先月乳腺炎になり、出産した病院で診てもらいました!
おっぱいの痛いところ、赤くなってるところに赤ちゃんの下顎がくるようにして、ひたすら飲ませてました!
飲ませたあとは、いつもより出が悪くなったり、おっぱいが柔らかくなるまでは一応搾乳して保冷剤で冷やしてました!

• n

n

何日くらいで治りましたか?😵

そうなんですか!
    痛い所が右脇の下で
    とっても飲ましにくいですよね😭😭

• 9月28日

退会ユーザー

赤みが引くまで1週間かからないくらいだったと思います。。
    右側なんですね😭そうしたら難しいかもしれませんが、フットボール抱きで飲ませるのが良いと思います😢
    あと病院に行ったら葛根湯と抗生物質を5日分もらいましたよ!

• 9月28日