※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

29週からお腹の張りが頻繁に起こり、横になると楽になるが、横にならないと張る。張り止めは効果が薄く、上の子の世話や家事で横になる時間が取れず、この時期のお腹の張りについて相談したいです。

29週に入ってからお腹の張りが頻繁に起こります。横になってれば楽になりますし、張ることもないのですが、横になってないと張るという感じです。張り止めは何度か飲んでみましたがあまり変わりありません💧副作用があるだけって感じです😓横になってれば大丈夫ならそんなに気にすることないですかね…ただ上の子がいますし、家事もしなきゃいけないのでずっと横になってるわけにもいかず…みなさん、この時期はお腹の張り、どんな感じですか?

コメント

まーちゃん

私も24週頃から頻繁に張り切迫早産です。
少し動くとキューっとなってお腹はカチカチで結局入院になってしまいました😭
酷いようなら受診された方がいいかと思います!

• みい

みい

何かするわけでもなく、ただ立ち上がったり体を起こすくらいで張るようになってきたので少し心配で😓横になってればなんとか大丈夫なので来週の健診までは様子見ようかなと思ってるんですが…あまりに辛かったら受診します😭

• 9月28日