赤ちゃんにミルク後のゲップや授乳について質問です。寝かせた後に吐いてしまう場合や、片乳飲ませると疲れてしまう時の対処について知りたいそうです。無理に起こして授乳するか悩んでいます。
おっぱいあげたあとゲップってさせてますか??
ミルクはゲップさせた方がいいと聞くのですが
おっぱいあげたあとはしなかったからしなかったでと聞いたのでゲップさせてないのですがそのせいかおっぱいあげて寝たと思って寝かせてしばらくすると吐いてしまいます…
あと片乳飲ませると疲れて寝てしまうんですが
1時間ぐらいすると起きます。
おっぱいが足りていないからだというのは分かってるのですが皆さんはそんな時無理やり起こして授乳し続けたりしますか??
- ねこ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
ねこ
おっぱいあげたあとゲップはしなかったらしなかったでいいと聞きました👂
🐬
完母です🙋
ゲップ出してます!
私の子は吐き戻しが多かったのと、オナラが多いので空気飲んでるんだなーと・・・
実際、縦抱きして促すとゲップします🤗
飲んでる時にちょっと空気入ったっぽいなって思ったらゲップ出させてます!
上手く飲めたなって時でも一応10分程縦抱きして出なかったらそのまま寝かせてます🙋
ぽん
5分ぐらいゲップ出すのがんばってみて、それでも出なければそのままにしています!
5分ぐらいがんばってみれば良いと病院で言われました🙆
授乳は 寝たら寝かせて
1時間でも30分でも 起きたら飲ませています!
母乳だと ミルクよりお腹空くの早いみたいなので
完母にしているため 毎日こんな感じです!🙋
コメント