コメント
さぁくちゃん.a
うちは生後2ヶ月の時に乳児湿疹が出たときから、アロベビーしか使っていません✨
皮膚トラブルはありませんょ‼
mks#h
うちの子にもそのくらいの時期に使用しました!
酷くはなりませんでしたが治りもしませんでした。
結果的に娘にはどの市販品もほぼ合わず、皮膚科で保湿剤を処方してもらっています。
もしあまり良くならないようでしたら、乳児湿疹でも自己流でケアしていくより思い切って病院で診てもらうといいと思いますよ!
うちの娘も2ヶ月頃にアロベビーで良くなればと思い使いましたが、良くならず病院に行きました…
病院だと早いうちからその子にあったケアを教えてもらえますし、高い市販品を使うより病院で処方してもらえば、お薬代タダなのでお安くすみますよ!
つばき
新生児からすぐ使いましたが、残念ながら我が子には合わず3日くらい様子を見てから使用を辞めました😥
事前のお試しチェックで身体への使用はトラブルないのに、頭皮とお顔だけ赤いブツブツがたくさん…
別のものに変えたらすぐに直ったので、本当に良かったです☻
ブツブツ、すごくかわいそうでした😭
おもち
そうなんですね!
かなり赤みや乾燥がひどいので使ってみようかなぁ💦
さぁくちゃん.a
娘はアロベビーを塗って、3日後には綺麗なお肌になりましたが、必ず改善するとも言い切れないので、ご自身の判断にお任せします✨
皮膚科に行くのも良いかもですが、病院によってはステロイドを処方する所もあるようなので、気をつけて下さいね😊