※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

8カ月の男の子がおもちゃを投げるのは楽しいだけか、辞めさせるべきか悩んでいます。

8カ月の男の子です。最近おもちゃを手にしたら、(おもちゃ以外も何もかも)必ず投げ捨てます(ー ー;)
これはポイポイするのが楽しいから、投げているだけでしょうか。そのうち投げてはいけない、と理解して投げなくなるまで注意したり辞めさせたりしなくても大丈夫でしょうか。
それとも、まだ理解出来なくとも辞めさせようとした方がいいのでしょうか。

コメント

🐴🐷🐤❤

男の子は投げますよ笑
楽しんでるだけだと思います❤笑

息子もやりますよ~✌️

• むぅ

むぅ

そうですかぁ。。楽しいなら仕方がないですね( ̄▽ ̄;)
    返信ありがとうございました😊

• 9月28日
天音

たぶん投げてママの反応を楽しんでるんでしょうね😀
投げるのが楽しいより、ママが反応してくれるのを楽しいんだと思いますよ🎶
はいっと手渡しで返してあげると、そのうち、ちょーだい、や、どうぞ、が出来るようになるんじゃないでしょうか🤗

• むぅ

むぅ

楽しんでいるんですよね。。
    投げ捨てる→はいっ(手渡し)→投げ捨てる→はいっ(手渡し)→、、、のエンドレスで疲れます。。
    成長を待ちます!
    返信ありがとうございました😊

• 9月28日