※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなママ
子育て・グッズ

初めて寝返りをした赤ちゃんの成長について、同じような経験をしたママさんの意見を聞きたいです。

あと2日で4ヶ月なのですが、今日初めて寝返りをしました!
体重は小さめですが、助産師さんもびっくりするほど足や背筋が強いです👀同じようなお子さんを持つママさん、この後の成長も早かったですか?教えてください😊

コメント

ありこ

早かったですよ〜🙋‍♀️
3か月→寝返り、寝返り返り
5か月→ズリバイ
6か月→ハイハイ、つかまり立ち
7か月→1人座り
8か月→立っち
9か月の今は1人で10歩くらい歩いてます🤣

• きなママ

きなママ

すごーい👀目覚ましい成長ですね😆
    やっぱり小粒ちゃんですか🤔?

• 9月28日
  • ありこ

ありこ

産まれは3145gだったのですが、今は小粒なほうだと思います🙆‍♀️

• 9月28日
potato

早かったです!!
娘も上の方が書かれている感じでした!
歯も4ヶ月で生え始めて8ヶ月には上下あわせて8本生え揃いました😰

今10ヶ月ですが外を靴を履いてうろうろ歩き回ってます😅

• きなママ

きなママ

8ヶ月で8本👀
    歩くのも早いですね💕成長は嬉しいことだけど目が離せないですね😱

• 9月28日
まゆみ

娘もはやかったですー!
うちも上の方と同じ感じで、歯もかなり早くてめんどくさかったです(笑)
今2歳半ですが、周りから驚かれるぐらい運動神経が良く体も軟体動物かってくらい柔らかいです😅
この間お家用のジャングルジムをジャンプしながら登ってて、この子は人間じゃない…って思っちゃいました。笑

• きなママ

きなママ

わーわんぱくちゃん🤣
    将来が楽しみですね😆笑
    うちも今から動きが激しいから、同じように元気いっぱいの子になりそうです🤭

• 9月28日