※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
妊活

生理が31日目にきた。排卵してない可能性や授乳の影響でしょうか。妊娠体験談を教えてください。

今日妊活後6回目の生理がきました。生理が来るまで今まで26から30日周期できてたのですが、今日31日目で出血がありました(;_;)
排卵してない可能性とかありますかね?基礎体温などまだつけたりしてないのですが、上の子がまだ日中2、3回授乳してたりするのでそれもあるのかなとか思いました(;_;)
二人目これやったら妊娠したという体験談あったら教えてください!

コメント

めぐままー🌠

私は一人目の息子を授乳中に妊活してました。
息子が1才3ヶ月で生理再開しましたが、最初の3、4ヶ月は40日以上の周期でかなり不順でした。
息子には毎日5~6回の授乳をしていたのもあるかなと思います。

あまりに生理不順で産婦人科に相談に行き、基礎体温をつけるように言われ、2ヶ月くらいつけ妊活しましたが、うまく行かず。

息子1才10ヶ月にして、断乳したところ、次の月には妊娠。

やっぱり授乳による妊娠しずらさってあるのかなと実体験から感じました。
たまたまかもしれませんが。

私の体験からすると、断乳が一番かなと思いました☺

長文すみません✨

• うた子

うた子

ありがとうございます(*^^*)娘はぐずったりするとおっぱい欲しがるの断乳しなくちゃいけないのかなと思ってました(;_;)娘にはかわいそうなんですが、どちらか選ばないとダメですよね(;_;)参考にさせていただきます(;_;)

• 12月28日