コメント

音
やはり1人増えると出費もそれなりに増えますよねー😣うちは5番目出産の時に、中学入学と小学校入学が重なり大変でした😭
音
やはり1人増えると出費もそれなりに増えますよねー😣うちは5番目出産の時に、中学入学と小学校入学が重なり大変でした😭
「小学校」に関する質問
小学校低学年の子供がいます。 学校で書いたプロフィールに、得意なことの自己紹介で勉強と書いてあり、短冊には100点がたくさんとれますようにと、学校から持ち帰ってきました。。。 これだけ聞いたら、教育ママに厳し…
小学一年生のお友達関係ってまだまだ不安定ですよね。だからといって子どものお友達関係にまで親が口を出すのは良くないですよね…?💦 4月から新1年生になった息子がいます。 通っていた保育園から同じ小学校へ行く子が…
小学校のプール、ゴーグル着用OKですか? 年長の子に買いたいのですが、小学校でも使えるならいいやつ、使えないなら安いのでいいかなと考えています。 さすがにこのような理由で学校に問い合わせるのは気が引けます😥 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アニャコ
ですよね。
1番上と8歳差になりますよね。
アニャコ
途中でした。
今私のお給料から幼稚園と小学校の費用、長男の塾とサッカー、学資を出してるので…大変で…
音
小学生で塾行ってるんですね😣
せっかく宿った貴重な命、頑張って産んで欲しいと思います✨
アニャコ
算数が親の私でもΣ('◉⌓◉’)というほどの出来笑笑。
出来ていればいいのですが。
来年10月までは幼稚園の費用もありますし学校と幼稚園では一人一個役員をやらないといけないし…
やはり経済的にも今現在カツカツでなく足りなくて…
音
うちも毎月カツカツ&赤字です😢ナンとかやってます。色々不安もあります😭