1ヶ月半の男の子を混合で育てています。頻回授乳で疲れている。ミルク減らすとますます頻回授乳。完母に近づけたいがミルク増やすのはよくないでしょうか?2ヶ月手前の混合の子はどんな感じでしょうか?
1ヶ月半の男の子を混合で育てています。
ミルク80を1日3〜4回にしていて後は泣く度に授乳していて、体重は1日50㌘位は増えていそうな感じです🙂
日中の頻回授乳が辛く30分も持たないしミルクをあげて更に授乳しなければ寝てくれる事もありません…
できれば完母に近づけたいと思っていたので保健師さんにはミルク減らしてもいいかもと言われたのですがたまに減らすと更に頻回授乳になり疲れる上にずっと寝付けず機嫌が悪い息子も可哀想です😓頻回になるとおっぱいも出てないような気がします💦
完母に近づけたいならこれ以上ミルクを増やすのはよくないでしょうか😭?2ヶ月手前の混合の子のは皆さんどんな感じなのか教えて頂きたいです😭
- ななぱん(6歳, 8歳)
コメント
Juriet.
私は混合でしたがおっぱいの出がよくなく
ミルク80-100を1日5-7回くらいあげてました!😄
徐々に母乳の出がよくなってほとんど母乳
夕方と寝る前だけミルクになってます🙌
おっぱいどのくらいの時間あげてますか?
30分で泣くのは安心したくてとかではないですか?
ななぱん
とっても理想的な流れで羨ましいです😭それ位あげてても完母になられたのですね!
おっぱいは吸うだけ時間気にせずあげている感じです😶おっぱいを探すような仕草をするので吸わせてしまうのですが抱っこで様子を見たほうがいいのでしょうか🤔
Juriet.
探すようなだけなら咥えたいだけのときも
あると思いますよ!😄
うちの子は最近やたら咥えながら寝たいみたいで
1時間後におっぱい出せとぐずりましたが
無視して抱っこしてゆらゆらし続けて寝ました!
1日50増えてる感じならミルク徐々に減らして
大丈夫だと思いますよ🙌
ななぱん
うちもミルクあげた後でもすぐ寝る事はなく一時間後位におっぱい咥えさせないと寝ない感じになってます😣
すぐあげずに抱っこゆらゆらもがんばってみます!!