コメント

ママ
6週の時に同じのになり1ヶ月半絶対安静でした。
完治というか小さくなってからは私は全くなにもありませんでしたよ♩

まみ
7週の時に絨毛膜下血腫で2週間入院しました。絶対安静の約束で退院しましたが、次の検診の前日にまた大量出血し、血腫が2つに増えてしまいました。赤ちゃんの周りを血腫が覆ってしまっていたため、胎盤もできるかわからないと言われていましたが、赤ちゃんが大きくなるにつれ血腫もだんだん見えなくなり、先週無事に出産することができました(*^^*)
一度血腫ができた人はまた血腫ができやすいと言われましたが、安定期に入ってからは何事もなく過ごすことができていました。
-
ともこ
体質なのか、繰り返すのか不安だったのですが、やはり繰り返してしまう人もいるんですねー。。
胎盤が出来上がれば心配なくなりますよね!
妊娠中は安静生活してましたか?
出産おめでとうございます(^-^)- 9月28日
-
まみ
母もそうだったみたいなので、体質もあるのかもしれません💦
安定期に入ってからは仕事に復帰して、産休に入るまで働きました!
ありがとうございます(*^^*)♪- 9月28日
-
ともこ
えー!そーなんですね!!お仕事復帰されたとはすごい…希望が出てきます(笑)
私の母も流産を経験してるので体質、あるかもしれないですよね。- 9月28日
-
まみ
病院では産むまで働けないかもと言われていましたが、なんだかんだ落ち着いて復帰できました♪
ちなみに出産も産後も母と全く同じだったので、やっぱり遺伝もあるんですかね💦- 9月28日
-
ともこ
そうですねー。
本当に遺伝があるのなら、無事出産まで漕ぎ着けた遺伝も引き継げている事を願います(^-^)
回答ありがとうございました!- 9月28日
ともこ
そうなんですね!私はまだ1ヶ月経過した位ですが…その後何事もなく無事出産されたのですね(^-^)
回答ありがとうございます
ママ
はい(^^)わたしは流産3回しているのもあって、医者から10週で一安心、12週でふた安心と言われましたよ(^^)
今10週はいられたんですね♩
無理なく過ごされてくださいね
ともこ
3回も流産を繰り返されたのですね…。
私は2度流産をしていて、1度目の流産から妊娠が怖くなり暫く妊娠とは無縁の生活をしていて、気がついたら35歳になって不妊治療する事になってしまいました。
私も今の目標は12週です(^-^)
ママさんの様に我が子を抱ける日を信じて頑張ります!
ありがとうございます(´∀`)
ママ
そうだったんですね。
それなら尚更不安ですよね。
私も不妊治療で授かり37で出産に至りました🙂
シロッカー手術もされるかもとのことで、色々不安だとは思いますが赤ちゃんも頑張って大きくなってますよ!
応援してます☺️
ともこ
ありがとうございます(^-^)