※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
その他の疑問

関西住みなんですが、明日から台風来て外出出来ないですよね💦何か買いだ…

関西住みなんですが、明日から台風来て外出出来ないですよね💦
何か買いだめしましたか?

コメント

ネットスーパーで買い溜めするつもりです😣💦

• いちまま

いちまま

ネットスーパー‼️頭になかったけどそれいいですね( ̄◇ ̄;)

• 9月28日

明日の朝一で買い物に行く予定です!
カップラーメンとお菓子とペットボトル飲料ですかね🤔
前回の台風で長時間停電した地区なので肉や魚などは買わない予定です。

• いちまま

いちまま

やっぱりそういうの必要ですよね💦
    停電したんですか?!
    大変でしたね(´;Д;`)

• 9月28日
piyo

明日は朝から雨予報なので今日のうちにお水二ケース、カセットボンベ、ラーメン、パン、レトルトを買いに行きました!!
私の家も前回の台風で停電したので肉、魚、冷凍食品は買わなかったです(>人<;)
水道、ガスも止まってるところもあったみたいなので、日曜の朝にお風呂に水をためるのと、カセットコンロのボンベも必需品かなと思い買いました!
実際止まってから買いに行っても売り切れになってたら意味がないので少しでもあると安心しますよ(╹◡╹)

• いちまま

いちまま

お水1ケースしか買ってないけど大丈夫か心配なりました💦
    確かに!
    日曜にお風呂貯めときます!

• 9月28日
8mama

昨日ちょうど買いだめしました!
なので、今日快晴なのに1週間分の疲れがたまりなんもしてません笑

昨日買ったのは百均で電池、紙皿、サランラップ停電した場合で、買い足したものはチキンラーメン5袋入りとかパン、息子のアンパンマンジュース、インスタントカレー、お菓子、飲料水は元々あるのであと備蓄してるのが結構あるのでそれでライフライン途切れた場合なんとかなるかなと。
あと、大事な書類とか見直しして災害あればすぐに持ち出せるようにファイルに保存したり午前中してました!
何もなかったらいいですけど怖いですね。

• いちまま

いちまま

チキンラーメンあると便利ですね⭐️
    あとでたべれるし笑
    書類全然まとめてなかったです!

• 9月28日