コメント

退会ユーザー
妊娠7ヶ月くらいで退職し、子供が一歳になったら週1,2回のパートで復帰しました。
正直、1人の時間もないし勉強なんてしていませんでした😂💦復帰して、今までなかったジェネリックが出ていたり新薬があったり調剤報酬が変わっていたり、分からないこともたくさんありましたが現場でやりながら覚えていきました!
勉強方法じゃなくてすみません💦やっぱり机上で勉強するより、実際やった方が何倍も頭に入ると思います!

☆れたす☆
私は病院勤務なのですが年子出産でした。第1子の時も生後3ヶ月頃から週1回の午前中程度出勤して、4ヶ月完全復帰後、第2子育休中の今も週1午前中程度出勤しています。
もともと人数不足の職場でしたので育休をもらいながら非常勤で働いています。
育児をしているとeラーニングもゆっくりとは見れないし、本を読んでも症例と照らしながらとは全然違ってくるので臨床に出た方がてっとり早いと思います。あとは日経メディカルのメルマガを見る程度ですかね🤔
1年のブランクがあると浦島太郎状態は免れないと思いますが、急に復帰だと頭も身体も大変なので少しずつならせればベストだと思います(^^)
-
ちゅみ
コメントありがとうございます☺️
調剤薬局勤務ですが、非常勤で働ける制度がないのと子供を預けることがほぼ不可能な為慣らしで働くのは厳しいです... 😞
せっかくコメントしてくださったのにすみません😓- 9月28日
-
☆れたす☆
そうですよね💦調剤薬局の薬歴の書き方とか教えて欲しいです🤣
お互いあと数ヶ月で復帰なので、今のうちに子供との時間を楽しみましょう😊✨保育園の見学とかも事前にしていたほうがいいですよ✨
うちも復帰に備えて市役所行きましたが待機でいい返事でなかったです😭- 9月28日
ちゅみ
コメントありがとうございます☺️やはり机上のみでは頭に入りませんよね😅復帰してからが怖いですが、今はあまり色々できなさそうですね... 😥