※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアについて、使用アイテムや方法について教えてください。赤ちゃんの肌が弱い場合、どのような対処法がありますか?

赤ちゃんのスキンケアについて、教えてください👶💕

いつも皆さんのアドバイス、参考にさせていただいてます😂❗

今回はお子さんのスキンケア(ローションなど)は何を使用されてるか、スキンケアはどのように行ってるのか教えてください😁🎉

私は朝は全身をホットタオルで拭き、朝晩ローションを全身塗っています。それでもうちの息子くんは肌が弱いのか、場所によりますが、皮膚が硬く、ピンク色のブツブツがあったりします😨💦

皆さんは何を使って、どのようにやってるのか、気になります😋
スキンケアグッズもどのメーカーを使ってるのか、教えてください。

コメント

愛ちゃん

皮膚科で処方してもらってます😊♡

• ゆうはる

ゆうはる

コメントありがとうございます😄✨

皮膚科では保湿財欲しいって言ったら処方してくれたんですか💡❔

• 9月28日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

最初、皮膚荒れて受診してからずっと受診してて、塗っててね〜って感じでずっともらってます😊
    私から欲しいって言ったわけではないです(*^^*)✨

• 9月28日
  • ゆうはる

ゆうはる

そぉなんですね😊
    何を処方してもらってるんですか💡❔

• 9月28日
8300

私も皮膚科でヒルドイドクリームを貰って、かれこれ1年以上も朝晩&気になった時に塗っています^ ^

昨年は湿疹に加えてあせもが酷くて、朝に石鹸使わずシャワーを浴びせてからヒルドイドでした(・・;)

湿疹のひどいところは、ステロイド軟膏を塗っています。

• ゆうはる

ゆうはる

ヒルドイドクリーム処方してもらってるんですね💡❗

湿疹で皮膚科にも何回か行ってるんですけど、保湿剤的なものは処方してもらってないので羨ましいです😁

• 9月28日
  • 8300

8300

ヒルドイドは一時、美容目的に子供用と称して無料で処方して貰ったものを親が使うみたいなことが問題になってたので、なかなか処方してくれないお医者さんもいるみたいですね(・・;)使ったことはないですが、高級美容クリームレベルだとかって…
    ちなみにステロイドはキンダベートとリドメックスというのを症状に合わせて使い分けるよう処方されています^ ^

• 9月28日
さんちゃん

生後1ヶ月の時、乳児湿疹がひどかったので、顔はアロベビーを使ってます。
体はピジョンのローションをたっぷり塗ってます。(コスパがいいので。笑)
3ヶ月ぐらいから体の湿疹がひどくなってきたので、小児科で処方された薬を塗ってます。
朝はお湯につけたタオルで拭いて、ローション塗ってます🙆🏻‍♀️

• ゆうはる

ゆうはる

アロベビーとかは今度買い物行った際に見てみますね❗

• 9月28日