コメント
退会ユーザー
ミルトンは離乳食始まるくらいまでやってました🙂
それ以降はそこらじゅうあるもの全部口に入れて行く時期になるので必要ないかなー😅って感じでした!
ベビーソープは初めから牛乳石鹸使ってるので変わりませんが、シャンプーはまだ赤ちゃん用のをつかってますよ🙂
3h⸜( ⌓̈ )⸝
哺乳瓶は1歳まで消毒してましたが離乳食の食器は消毒してませんでした笑
ベビーソープは1歳半くらいまで使ってました!
-
みー
返信ありがとうございました😊
まだ離乳食始めてませんが、食器を消毒しない気持ち、なんとなくわかります😀(笑)
消毒やベビーソープ卒業のきっかけって何かありましたか?- 9月28日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
消毒は1歳ちょうどでミルクを卒業したのでそのタイミングです!
ベビーソープは娘の頭からおっさん臭がするようになったのでやめました笑- 9月28日
-
みー
おっさん臭(笑)
やっぱりきっかけって大切ですね!
ありがとうございました😊- 9月28日
退会ユーザー
哺乳瓶の消毒は6ヶ月からはしなくていいと本で読み、楽したいのでやめました。
ベビーソープはキューピーの1本無くなってから、大人と一緒です。
なので3ヶ月とかのころには大人と一緒だったような、、
特に赤ちゃんが肌弱いとか無かったので、気にしてません(o^^o)
ちなみに、シャンプーはメリットでボディソープはダブです🌸
-
みー
楽できるところは楽したいですよねー!あと節約!(笑)
うちも肌弱そうではないので大丈夫かな…ちょっと試してみます!
ちなみにメリットはリンスインですか?- 9月28日
-
退会ユーザー
哺乳瓶洗うだけでも面倒なので、消毒だけでも無いと時間省略できますからね!笑
シャンプーとリンス別のを買ってます(o^^o)
リンスは1歳前くらいから、女の子で髪も長くなってきてたので毛先だけしてあげてます!- 9月28日
-
みー
本当にそうですよね!一人目なのに楽できるところは楽したいって思っちゃいます😜💦
シャンプーも教えていただきありがとうございました❗️- 9月28日
みー
ミルトンやめてからは除菌シートみたいなものとか使いましたか?おもちゃ拭くときなど…。
赤ちゃん用シャンプーって目にしみないんでしたっけ⁉️
退会ユーザー
洗えそうなおもちゃは食器と一緒にあらったり、洗濯機入れたりしてました🙂
シャンプー……しみないことはないと思いますが、刺激少ないと思います!
うちは髪の毛細くて絡まりやすいのでシャンプーだけ別にしてます🙂
たまに面倒くさくて全身牛乳石鹸です😝
みー
ありがとうございます!
極論をいえば、赤ちゃんが健康に過ごせれば…ですよね☺️様子見ながらやってみます😄