※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

育休中で昼間の仕事に転職したいです。求職中で認可保育園は難しいでしょうか?面接時に保育園が決まっていなくても受かるでしょうか?就職活動と保育園の両立体験を教えてください。

就職活動について教えてください。

現在育休中ですが、仕事が夜の時間帯の為、退職し昼間のお仕事に転職したいと考えるようになりました。

求職中で認可保育園に入るのはやはり難しいでしょうか?

就職面接の時は、子供の保育園は決まっていなくても受かるものでしょうか?

就職活動をしながら保育園に預けられた方、体験談など教えてもらえないでしょうか?

コメント

かっちゃん

まだ仕事が決まってない求職中
でしたが保育園に入れましたよ🤗
まだ0歳児クラスだったから
入れたのかなーって( ´ ▽ ` )

• みーこ

みーこ

求職中で保育園入れたんですね(^-^)
    私もそれに続きたいです!
    今日役所に相談に行ったんですが、0歳クラスは現在全て空きが0…
    「突然空きが出ることもある。(入れるかどうか)こればっかりは私でもわかりません苦笑」と言われました(^-^)💦

• 9月28日
   こころ

激戦区でなければ大丈夫だと思いますよ!

• みーこ

みーこ

今日役所に行って相談したのですが、どうやら激戦区のようです💦
    とりあえず小規模保育所に預けて、3歳からまたその時に考える。
    もしくは企業主導型?も視野に入れてはどうか?とアドバイスをもらえました(^-^)

• 9月28日