胚盤胞移植で陽性反応が出ました。移植時の胚盤胞について不安があります。同じ経験の方、いらっしゃいますか?
先日、胚盤胞移植で陽性反応がでました。移植した胚盤胞は4cbで、移植時に貰った写真に丸い物が2個見えて培養士さんに聞いたら「割球が2個残った跡です。細胞分割に参加できなかった割球。赤ちゃんになる部分には悪さしないし影響ない」と言われました。細胞分割に参加できなかった…って…と不安でたまりません。他サイトでも質問させてもらいましたが、一件も回答がありませんでした。同じ境遇で移植、出産された方いらっしゃいますか?。
- あっぴ(5歳4ヶ月)
コメント
yuu
答えにならずすみません
陽性おめでとうございます!
割球というのは聞いたことないのでわかりません
しかしわたしの知り合いの知り合いはCCで出産までいって、元気な子が育っています。
グレードはあくまで見た目で着床出来たらあとは一緒!って聞いたことあります!
あっぴさんのたまごさんも頑張ってくれますように!
求めていらっしゃった答えにならずすみません…。
yuri
ずいぶん前の質問にすみません😣今度移植する胚盤胞が割球残ありとコメントがあります。。
問題なく出産し、成長できるのか不安です。。
よろしければお子さまのその後を教えていただきたいです。
-
hana🔰
質問の質問ですみません。
私も割球のある胚盤胞を移植予定なのですが、その後移植されましたか😭?
もしまだ見ていたら教えていただきたいです🙇🏻♀️- 9月6日
-
yuri
割球残ありの胚盤胞を移植しましたが、その時は陰性でした🥲
- 9月6日
-
hana🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🥲
教えていただき助かりました☺️💗- 9月9日
あっぴ
回答ありがとうございます。CCでのお知り合いの出産、励みになります!!。気持ちを落ちつかせ頑張りますm(_ _)m。