※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃん、混合で授乳中。ミルクは80ml+40ml。体重900g増加で1ヶ月目安を超えている。授乳回数や量を調整すべきでしょうか。

今日で生後15日になりました。
今は混合で授乳していて、両方で80ml出てるのでミルクをプラスで40ml(20じゃ足りないと泣くので💦)あげてます。
あとはおっぱい欲しがってる時は時間気にせずあげてるんですが、
今家にある大人が測る体重計で重さ測ったら、産まれた時よりも900gも増えてました💦
1ヶ月1kg目安なのに増えすぎですよね😫
もう少し回数や量を減らした方が良いのでしょうか😔

コメント

両方で80出てるならミルク足さなくても大丈夫な気がします。
一回の授乳は30分で切り上げて授乳間隔は30分~1時間で欲しがったりしたら瀕回にしてみてはどうでしょう??

多分ですがお腹が空いて泣いてるんじゃなくておっぱいを咥えたいのかなぁと思いました(^^)

• ぴょん

ぴょん

そうなんですかね💦
    産院では絶対100って感じだったのと、
    泣いてる時におっぱいあげようとしたら嫌がられミルクだと飲んだので😣

間隔短くしてみます!
    ありがとうございます!

• 9月28日