コメント
うーたん
寝てる時、赤ちゃんは平らな布団に置いたりしてますか??
平らだと起きてしまう事が多かったので、授乳クッション持ってますかね?
Cカーブにしてあげてください(*´3`*)
背中が丸くなると、うちは抱っこされてるみたいで安心したのか、寝てくれましたよ(*´3`*)
まーちゃん
まだ5ヶ月だと同じ感じでしたよー!
一歳ぐらいまで抱っこか授乳で寝かしてました^_^;
勝手に寝る時は一度もなかったです。
-
あみん
月齢が進んでいくにつれて...て感じなんでしょうか?夜も隣にいればまとめて寝てくれるのですがこれで大丈夫なのか不安で...
まーちゃんさんのお子さんも同じ感じなんですね!- 9月28日
めれんげ
6ヶ月ぐらいから急に楽になりました!暗い部屋でベッドに寝かせて一緒にゴロゴロしたり、遊んだりしてたらいつの間にか寝てます☺️
だいたい10-15分ぐらいですかね。
それまでは、ミルク飲んでる途中に寝落ちしてたのでゆっくり移動させてました。
-
あみん
もう少し月齢進めば変わってきますかね?不安だったのでコメントいただけて安心してます。
- 9月28日
28
5ヶ月のころは授乳で寝落ちをしてましたね
最近は授乳での寝かしつけを
やめたので1人でゴロゴロして
勝手に寝ます
-
あみん
いま寝落ちすること多いです。眠そうだから布団に連れて行っても泣いてしまって結局抱っこや授乳というかたちになってしまって...
授乳やめたら結構泣かれたりされました?- 9月28日
-
28
上の子がいるのでずっと寝落ちを
狙って寝かしつけをしてましたε-(´∀`; )
すぐ起きてもまた授乳しての
繰り返しでした。
私は夜間断乳と並行して寝かしつけをかえたので数日はギャン泣きの日々でした- 9月29日
-
あみん
やはり最初はギャン泣き覚悟しなきゃですね!もう少し月齢進んでも寝るのに困ったら覚悟決めてみます笑!!
- 9月29日
あみん
平らなところに置いてました。丸くするんですね!授乳クッション持っているので試してみます。