※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

離婚したのですが元旦那から今日、誕生日メールが来て、今までの事を謝…

離婚したのですが元旦那から今日、誕生日メールが来て、今までの事を謝ってきました。俺自身どれが正解か分からない。子供の事とワタシの事を思うと側にいたくなる。と来ました。朝電話で俺がちゃんとしたらやり直してくれる?と言われました。
やっと気持ちの整理がついてきたのにこうゆう事言われると揺らいでしまいます。
不倫されて離婚したのにまた戻っても同じ事繰り返すと思うとこのままでいたい気持ちと子供の為にやり直した方がいいのかと思う気持ちとでどうしたらいいのか分かりません。
皆さんならまた旦那を信じてやり直した方がいいと思いますか?それともこのままの状態でいいと思いますか?

コメント

さーママ

すぐは無理です💦
あと数年待って、同じこと言ったら考え直します(>_<)

• ゆっち

ゆっち

すぐには気持ち的にも信用がないので無理ですよね。
    時間かけて見極めるのもいいかもですね。

• 9月28日
ちょりこ

やり直すとするなら、相手に期待するのではなく、同じことがあっても乗り越える覚悟ができたらですかね。

• ゆっち

ゆっち

ちょりこさんの言うようにワタシ自身覚悟がないとまた同じですもんね。

• 9月28日
豆

やり直すにしても、今すぐやり直す必要はないかなぁと思います。

もう少し様子を見て本当に改心したんだなと確信できたら、やり直すのもありだと思いますが……

せっかく離婚まで出来たのに!
今まで傷ついてきた過去の自分が可哀想なような…離婚に至るまでに頑張った労力がもったいないような…そんな気もしてしまいます。

• ゆっち

ゆっち

離婚はいっぱい傷つき、悩んで決めたので確かにやっと離婚出来たのにって気持ちもあります。
    相手の様子見て決めてもいいかもですね。

• 9月28日
ぷーさん

わたしなら無理です。また同じこと繰り返す可能性もあるし信じれないですね。。。

• ゆっち

ゆっち

そこが引っかかりますよね。
    口では何とでも言えますし、ワタシは元旦那に信用もなくなったので…

• 9月28日
あにゃ

私は一度失った信頼を取り戻すのできません!
でも揺らぐ気持ちわかります!
ゆっちさんが不倫されておった傷が癒えて再構築できるなら戻るのもゆっちさん次第だとおもいます!
またもし戻って不倫されたらゆっちさんの心の傷が深くなるので心配です!
まだ籍を入れ直すって形で戻らずいい意味でお試し期間で少し会ったりして見極めるのもありかも!
お互いの家のお泊まりとかなしに外で会って見極めるのはどうですか?
お子さまの為に父親って考えると本当に悩みますね!

• ゆっち

ゆっち

子供がいるとどうしても揺らいでしまいます。
    上の子はパパ大好きだったので…
    見極める期間あってもいいかもですね。

• 9月28日
み

いやいや、元旦那さん自分の過ちを許してもらえると思ってるんですかね?
何甘ったれたこと言ってんだ?と思ってしまいました。

そういうこと言う奴に限って同じこと繰り返す低脳だと思います。

• ゆっち

ゆっち

不倫はそう簡単に治りませんよね。

• 9月28日
ケイトリン

別によりを戻す必要無いと思います。
元旦那さんが本気でゆっちさんたちを支えたく、一緒にいたいなら、何年かかっても諦めず、養育費もたくさん継続して払うなど、いくらでも誠意を見せられます。
向こうにそういう覚悟があるかな?
舐められていませんか?

• ゆっち

ゆっち

約束をちゃんと守って誠意が見れたら考えてもいいかもですね。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

結婚離婚って遊びではないので、感情的になったらダメだと思うのでそんな事考えるより子供の事や仕事の事だけを考えます。

• ゆっち

ゆっち

感情で動くと後悔しますしね。
    ちゃんと考えて決めたいです。

• 9月28日
にゃん

難しいですね。
子供にとってはパパですものね💦

許せるならなり直してもいいと思いますよ。
ただ、私個人の考えだと
結婚ってゆうのではなく。

友達として連絡取り合ってでもいいのかなと思います。

一緒に住んでも婚姻届は出さないとか。

私でしたら
気持ちが揺らいでるなら友達として会うくらいからするかなーと思います。

• ゆっち

ゆっち

友達としてなら気が楽と言う言い方が合ってるか分かりませんがいいかもですね。

• 9月28日
いっぱんじん

私も同じような状況で悩みます…
まだまだ期間が必要ですよね。

• ゆっち

ゆっち

家族見たりすると辛くなったり、でもこれでよかったんだって言い聞かせたりしながら今があります。
    相手が誠意を見せてくれたり、変わったって分かった時に考えて見てもいいかもですね。

• 9月28日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

わかります。
    毎日感情も変わりますよね…。
    でも、裏切った事実は忘れられないし…難しいですよね。

• 9月28日
メイ

すぐは無理ですね💦
子どものためになら父親母親として会うのは良いと思いますがそれ以上の関係はなしで とりあえず離れても子どものためにどんなことをしてくれるのか見ていきたいです私なら。