※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
子育て・グッズ

添い乳じゃないとおっぱい飲まない子いますか?授乳体勢変えたら泣き叫ぶ。外出時心配。同じ経験の方いますか?

添い乳じゃないとおっぱい飲まない子いますか?
昨日から急にいつもの授乳体勢だと嫌がるようになりました。
授乳用ではない薄いクッションの上に横抱きにしていつも飲ませていました。
この体勢、クッション取った体勢、縦抱き、いくつか試しましたが泣き叫んで嫌がります。
今まで添い乳は数回しかしたことがなく、他の方法と同じように飲んでくれる体勢を探しているうちに見つけた感じです。
今の気分なんですかね?( ´・֊・` )
家の中はいいですが外で添い乳は無理なので心配です。
同じような方いたら教えてください。

コメント

むっつ

似たような時期がありました。授乳クッションでのましていましたが、キョロキョロしたりなんだりで、なかなか飲まない時期があり、その時は添い乳で飲ませてました。
しばらくしたらまた授乳クッションで飲んでいたように思います。

• コナ

コナ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    たしかに最近キョロキョロしたり遊び飲みのような時がありました。
    今だけと思ってとりあえず添い乳で過ごそうと思います。

• 9月28日