※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

ゆうちょ銀行の通帳がいっぱいで繰り越しを窓口でしないとできないが、ネットバンキングを利用しているため休みを取らずに繰り越せるか不安。ネットバンキングで出入金していれば休眠口座にならないでしょうか。

夫名義のゆうちょ銀行の通帳がいっぱいになり、記帳出来なくなりました。通帳の繰り越しは窓口でないと出来ないようです。賛否両論あるかと思いますが、使用済み通帳はいずれ処分予定です。 夫が忙しくて窓口に行けそうにないのですが、普段インターネットバンキングを使用しているので、こちらとしてはわざわざ繰り越すために休みを取らなくても、 いいかなーと思っています。ネットバンキングで出入金をしていれば、休眠口座?にはならないでしょうか?

コメント

繰り越しの通帳作るだけなら本人じゃなくて奥様でも出来ますよ。
入出金してれば休眠にはならないと思いますが😌

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!私でも出来るんですか💡
    委任状とか要るんでしょうか💦

• 9月28日

退会ユーザー

委任状も要らないですよ😌

• 9月28日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    いいこと聞きました😆
    ありがとうございます!

• 9月28日