※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

切迫早産で妊娠中入院された方、なにか自覚症状はありましたか?

切迫早産で妊娠中入院された方、なにか自覚症状はありましたか?

コメント

aya

張りと痛みでしたよ〜💦
私は妊娠初期からずっと張りやすくてウテメリン錠を服用していたので、やっぱりか〜って感じでしたけどね😅

れん

入院当日お腹の痛みがあり、心配で病院に行ったら、即入院でした💦
よく考えたら、すこし歩くとお腹張って偉かった気がします💦

ももんが

1人目は胃腸炎で夜間救急受診したら切迫早産と言われ、お腹の張りも全然分からず無自覚で入院。

2人目はお腹がよく張るなぁ、10分間隔や5分間隔の時もあったので受診して自宅安静から入院になりました。

ゆめ

まーーーーったくなかったです。
買い物中に尿もれに似た感覚があって急遽受診したらそのまま入院(笑)1ヶ月ちょい入院して35w1dで早産でした。
入院中も一度も腹痛や出血はなく、張りの感覚も一度もわからなかったです。

そん

なにもなかったです😥
一人目も入院は免れましたが切迫でずっと自宅安静だったので、なるべくゆっくり過ごしたり歩きすぎたりしないようにしていました。
しかし18wの健診行ったらけい管が2㎝きってしまってて即入院でけい管を縛る手術を受けました💦

rami

1人目は、カチカチにお腹が固くなり
痛みも涙が出るほどあり病院に行ったら
お腹の張りが定期的に来てるのと
子宮頸管が1cmもないとの事で
切迫早産で即入院でした😭

2人目は、妊娠中期に入った頃から
横になっててもお腹が頻繁に張り
痛みはなかったのですが
やはり子宮頸管が短く
ウテメリンを内服して
一回子宮頸管の長さが戻ったのですが
また短くなって
子宮頸管が1cmちょいで
また切迫早産で入院中です(>_<)

痛くはないのですが
定期的にお腹が張ります…。