今日のイチオシは、子育て中の髪型についての投稿を紹介します。・・・…
今日のイチオシは、子育て中の髪型についての投稿を紹介します。
・・・・・
皆さんのヘアスタイルはロングですか?ボブですか??
私はロングですが、子供が引っ張ったりしたり育児中邪魔になるので毎日結んでます🤔
なので、なら短く切ったら楽かな?と思って悩み中です😂 髪の毛長いと乾くのに時間もかかるので😂
どうせ髪の毛巻く暇なんてないから切っちゃおうかなと😭😭でも今まで伸ばした髪の毛が勿体ない気もして、、(笑) でもどうせ美容室もなかなか行けないし切ってもまた伸びるかな、、と😂
ボブの方はそのままにしていますか?結んだりしてますか?
それともロングヘアでちゃんと結んでる方が楽なのか、、
優柔不断ですみません😱😭😭💦💦
・・・・・
みなさんは、どんなヘアスタイルですか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
MIHO✩.*˚
ボブです(ˊ˘ˋ*)
最近、髪の毛伸びてきましたが、
息子が髪の毛引っ張ります(´・∀・`)
麦
ロングです!
ロングが好きだし、引っ張られるけど、結べばいいかなーと😁
みずき
私は1人目の子を出産前にボブカットにして貰ったのですが…それでも髪の毛が邪魔な時に髪の毛結べなくって不便だったので今はロングで後ろ結びにしてます。
あちゃ
まだ生まれていませんが、
育児にそなえて
ショートにしました!
ボブだとすぐに伸びて
セミロングになってしまうので😂
私は髪の毛が人より早くのびるので
いつもためらいなく切ります✂️
ケティ
肩までの中ロング?ですかね😅
上の子と下の子が引っ張る引っ張るで結んでますが髪の毛乾かすのが面倒でできたら髪の毛もう少しきりたいかな?と思いますよ
いっちゃんママ
ボブにしたけど逆に結べなくて邪魔です…。だったら結べる長さの方が良かったです😭😭😭
お風呂は、とっても楽ちんですが♪
k_a_mama
1人目の時はボブにしましたがどんな長さでも引っ張られるので2人目の今は少し伸ばしてます(^-^)
邪魔だし仕事復帰もしてるので基本結んでます(・・;)
髪を乾かす時間、娘はわたしの足元で不思議そうな顔をして遊んでます(笑)
リオナ
元々、腰まで髪がありました。
3人目妊娠がわかった時に、ボブにしました。
あれからずっと美容院行ってないため、
だいぶ伸びました( ̄▽ ̄;)
それに、髪切ろうかなと考えたら、長男が切らないで欲しいと言われて、ないからなかなか切れず。。。
今、セロミングで縛ってます。
ボブか、ロング悩むなら、
セロミくらいにしたらどうかしら?
-
るん
セロミングってなんですか😫?- 10月6日
-
リオナ
あっ!
セミロングね( ̄▽ ̄;)
ごめんなさい笑笑- 10月6日
-
k
間から失礼します😂
面白くてついコメントしちゃいました爆笑- 10月6日
-
リオナ
(*∩ω∩*)♡ハズカシー
- 10月6日
♡♡♡
1人目のときロングから思い切ってショートにしました!逆にワサワサしてウザかったり…
だから2人目はやっぱりロングで縛ったりした方が楽でロングのままです♡
もう少し経つと余裕も出てきて髪アレンジしたりできると思うのでせっかくの地毛、大事にすると良いのでは?ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ⭐
南米
ロングです!くせ毛がひどくてボブにするとセットしないと外に出られないレベルなのでかえって手間がかかってしまいますしロングだと結べば大丈夫なので🤣
-
退会ユーザー
一緒です!ボブだと結局アイロンとかしないと散らかった頭になります🤣
- 10月6日
-
きぃちゃん
くせ毛あるあるに共感しちゃいました(≧∇≦)
バッサリ切りたくても切る勇気出ないですよね(泣)- 10月6日
yu(*´ω`*)
小学生の時にショートにして以来もう15年くらいずっとロングのままです☺️
短くすると寝癖とかついたら直したりするのが面倒くさそうで、ロングだと結べば何とかなるかなぁ?と😊
上の子が生まれてからずっと結んでいますが、楽ですよ~✨
特にうちは子どもが女の子なので、可愛いヘアアクセサリーをつけていると「ママ可愛い~💕」と褒めてくれるので楽しいです😍
ちゃちゃ
1人目はショートにしましたが、伸びると形が崩れて気になってしょうがないのに、切りに行く時間がなくて苦労しました。なので2人目は結べる程度のボブにしました。
私的にはボブがおススメです!
はりー
ギリギリ結べるくらいに先日切ってもらいました✂️
以前はロングだったけど、子ども産まれたらアレンジする暇もないだろう、と思って…
いざというときは結べるし、シャンプーは楽だし、寝癖は帽子で隠せるので、気に入ってます😁
杏仁
逆にボブの方が邪魔かなと思い伸ばしてます!
ロングは邪魔だと思ったら結べばいいのでボブより楽だと思います😀
お風呂とかはボブのが楽ですが😅
はじめてのママリ🔰
ロングです!
何度かショートにしようか迷いましたがやっぱ髪があったほうが何かとアレンジできるし結わいちゃえばなんとかなるので伸ばします!笑
退会ユーザー
セミロングです!ボブだと前に髪が垂れて邪魔だったので、後ろで縛ってます。前髪もピンでとめてます。
オムツかえのときは髪の毛じゃまで💦💦
りんご
ボブだとおんぶする時に子供に髪が刺さったり目に入ったりすると思って切らずにいます!
高いとこで結んでた方が楽ですよ✌️
あやな
ショートヘアです。くくれないくらいの長さに切りました。
引っ張られないし、なによりお風呂の時短が嬉しいです🙌😂
ヒビスクス
私ベリーショートです😘
メイクも映えるし、ひっぱられないし、とにかく楽です!✨
子供が少し大きくなってきた今、伸ばしたい欲がやばいですが……😅笑
ユイユイ
ロングです。
髪の毛を引っ張られたりするんですけど・・・
髪をとめる
結ぶ
してます。
成人式があるので終わったら切るつもりです
わん
わたしはボブからばっさり、ベリーショートにしました。楽ですよ
zyaiko
二人目出産しベリーショートにしました!夏は二人をお風呂に入れて着替えさせてる間に乾いてすごく楽です❗
あおい
ボブにしました。ギリギリ結べるくらいの長さにしています。
LAPIS
元々ロングです
北海道在住ですが、夏の暑さと息子の抱っこの体温に耐え切れず毛量だけ減らそうと美容院で髪をすいてもらったら中途半端な髪型になってしまい余計に不便になりました
ショートは美人にしか似合わないし、毛量も多く頭も大きいので短髪にもできず寒くなるまでは低めのツインテールにしています
ひとまとめにしていたら後頭部が暑過ぎてのぼせてしまいます
ロングから一気にショートにするなら切った髪はヘアドネーションに寄付してほしいです
退会ユーザー
今はセミロングでパーマ当てています。髪を引っ張られたら駄目だと言い聞かせています(*^O^*)
子どもが赤ちゃんの間はボブにしていたので、ボブも良いと思います☺️
まゆ
現在ボブです。
1人目の時も切りました!
そらいろ
ギリギリ結べるボブにパーマかけました!楽だしお出掛けのときもすぐセットできるので気に入ってます。
-
ぴぃ
すみません、どんなパーマにしましたか?来週ロングからボブ&パーマにするので参考にさせてくださいm(__)m
- 10月6日
-
そらいろ
割りとウェーブを強めにして毛先は外ハネになる感じです。説明が下手ですみません💦
“タンバルモリ パーマ”で画像検索してみてもらえると雰囲気が伝わるかなと思います^^- 10月6日
-
ぴぃ
なるほど‼️外はねカワイイですね!!
教えていただきありがとうございます💖今検索してみます〰️😆- 10月6日
-
ぴぃ
カワイイ!!
タンバルモリって初めて知りました‼️榮倉奈々ちゃんとか長澤まさみとかやってたような✨良いですね❗ちなみに前髪作りました?どっちの方が似合うか自分では謎です💦- 10月6日
-
そらいろ
気に入ってもらえてよかったです✨
私は前髪ナシです^^- 10月6日
-
ぴぃ
私も今ナシなのでナシでいくかもです😎
ありがとうございました💖m(__)m- 10月6日
♡
出産する前にショートにして今はボブです!
ショートにして思いましたが育児中は邪魔!!って思っちゃいました(笑)
出産前に髪の毛伸びてよかったです(笑)
🤭❤️
ロングですが、スゴい引っ張ったり
抜かれたり邪魔なので明日
バッサリショートにします🙋♀️❤️
あんみつ
出産してすぐにショートに切りました!が、子供が髪の毛好きで、髪を触ると精神安定剤のようになっていて、それからはバッサリ切れません💧なのでロングです。
アレンジしたくても「かんかん触らせてー」「ママ、カンカン結ばないで」と言われるので掃除や食事の時だけ結ぶ位です(涙)
寝てても、夜中髪の毛を探されます(笑)
-
828
横からすみません。
我が子も髪の毛大好きで、髪の毛短くするのあきらめました(笑)
寝付く時と夜中は常に触っていると安心して寝てます💦
でも長すぎも痛いのでセミロングにしました!
ヘアアレンジしてますが、午後にはボサボサになっています(笑)- 10月6日
-
あんみつ
同じ方いらっしゃいましたか!!
髪の毛好きなのは男の子ならではかな?と勝手に思っていました(笑)
うちは女子なのにこんなに執着して。。。と思ってます💧- 10月6日
-
828
男の子のほうが多いんですかね?私は自分の髪の毛触るの好きですけど(笑)
いつまで安定剤代わりになるんでしょうかねぇ😅- 10月6日
れいんぼーふれんず
ボブにしてます!
が、育児中邪魔だし、息子に髪を引っ張られますw
なので縛ってますが縛りにくいです😅
なのでロングの方がおすすめですw
あずな
日中は結んでいますが、夜間の授乳中、髪がおりてくるのが邪魔で明日ベリーショートにしてきます^ ^
アーサナ
ロングで毎日縛ってます💦💦
サワラ
昨日ベリーショートにしました!
めっちゃ楽です(*´ω`*)
子もあまり引っ張れなくて(´・ω・`)ってしてました←
そしてすぐ乾くので楽です(*´ω`*)
しろ
胸あたりまでのロングです!
短い方が楽かな?と思いましたが出かける時は髪を巻き下ろしにしたいから勇気がなくてきれません😭
家にいる時は引っ張られないようにぐるぐるにして適当なお団子にしてます。
みい
髪質、職業柄結びたいので、セミロングです😊
元々は腰の辺りまで長かったので、これでも短くなって乾かすのが楽です🌸
退会ユーザー
ギリギリ結べる長さにしてます!
触れると不衛生かと思って
なるべくこどもに触れないように
短めにして前髪とかも伸びてきたら
しっかりピンでとめてます(笑)
就活生みたいな感じです😆
息子くん
ロングだったけど、妊娠中にカットしました‼︎
結べる長さまで短くしました‼︎
育児中結べる方がいいよと
先輩ママ達からアドバイスもらってました‼︎(*≧∀≦*)
実際結びたくなるので、きるなら
結べる長さまでにしたほうが
私はいいかなと思いました‼︎
それか、本当にショートにするか‼︎
😆私はショートの自信が無くて
ボブですが結べる短さです♡
おもも
むすべる長さのボブです!パーマしました☆
楽だし、濡らしてのセットがだるいときはむすんでます☆
セットも楽なのですがそれすらだるい日が😂!
ボブのパーマかわいくて☆
-
ぴぃ
すみません、来週ロングからボブ&パーマにするので、どんな感じか良かったら参考に教えてください〰️><
- 10月6日
-
おもも
秋~冬だしニット帽やベレー帽かぶりたくて、パーマあてました☆
元々ボブにしてましたが、癖なのか寝ぐせなのかはねたりで髪をブローしてなおすのがだるくて、こどももいるしそんな時間もないし(  ̄ー ̄)髪をまとめてごまかすことが多かったので、いっそパーマにすれば、髪をチャチャっと濡らしてワックスつければそれなりの髪型になるので良いかな~と!ずっと髪くくるのも頭いたくなったりしてたので、、、笑
楽だしかわいいしきにいってます☆ニット帽にもよくあいます☆- 10月6日
-
ぴぃ
ベレー帽カワイイですよね私も買っちゃいました❣️
ブローダルいですねわかります笑
私もなんですよ髪結んで痛くて重すぎて多過ぎて、もう助けてっていう今日この頃です笑
ウェーブですか?しっかりめのカールですか?- 10月6日
-
おもも
ベレー帽かわいいですよね☆はやく被りたいなぁ☆
そぉなんです~!あまりにひどくて結ぶのもいやでアイロン使うこともありほんとだるかった笑(  ̄ー ̄)
そんな方にはぜひオススメ笑✨
美容院で前一万以上だしてクリクリ頭のへんな感じにされたから今回ダメ元で安いお店で4000円くらいでしてもらいましたがすごくよかったです☆
ゆるふわ~にしてもらいました(*^^*)- 10月6日
SAYOWAKA
私の場合はかなりの癖っ毛で伸ばして結んだ方が楽です。ショートの時には毎月美容室に行かないとやっていけませんでしたが今は何年も美容室に行ってないくらいです😁
どらどら
ロングです🤣
邪魔で仕方ないですがなかなか髪もきりにいけずにそのままで😫
看護師さんがしてるようなおだんご頭にして過ごしてます🤣
さすがに出産したらバッサリいきたい🤢
啓太ママ
ボブです!
最初はロングだったのですが髪の毛引っ張られるしお風呂一緒に入るようになってからはロングだと時間がかかったのですぐ洗えて乾かせれるボブにしました!
Yuutaan
妊娠中にミディアムまで切って
産後にまた伸びたので思い切って
ショートボブにしました!😊💖
匿名希望
子供に引っ張られるのはいいとして
何よりドライヤーやシャワーの時間が
ロングとショートじゃ格段に違うので
ロングが好きですがショートにしてます🙄
のんの
息子が1歳になるまでロングで今はショートです🙋ショートといっても結べる長さです。
私的にはボーイッシュなショートまでしないと髪の毛たれてくるの気になるし、ピンで止めると頭痛くなるので、結べるショートにしました😄
ロングの時は髪洗うのも拭くのも乾かすのも時間かかってて、結ぶのすら面倒でした(笑)
今は短くしてよかったって思います💗
ヨル
今までボブでしたが出産して初めてショートにしました。
子供が髪いじったりするのとスッキリしたかったのもあります。
aki.yuuzuMAMA
1人目はくくれるくらいのボブにしてと言ったのにくくれない長さに切られてしまい…邪魔で邪魔で(笑)
2人目は切るのをやめ放ったらかしした結果お尻まである超ロングです😅でもお団子しやすいので楽チンです🎶
ねこあん
妊娠期~産後半年ボブにしてましたが、結べないし、どの道引っ張られる、と思ったより成果がなかったので今はロングです😥
お風呂は洗うのも、乾かすのもラクでしたが…やっぱり結べないと邪魔!かな…
憐華
アタシはロングです(*´∇`)ノ
基本、下で結んでバックルという髪留めで上にあげておきます(。・ω・)ノ
緩んでも、すぐ留め直せるので簡単ですよ(*´˘`*)
あっちゃん
ショートカットです!
産んでからばっさりロングを切りました!
乾かすのが楽です!
髪型が大きく変わると気持ちが変わるのもあるし、
長男産んだ時、髪型ショートにしたなーと思い出にもなるし!一度バッサリ思いきって切ってみてもいいと思いますよ😊✨
後悔しても髪はいずれ伸びるので、また伸ばせばいいですよ😁
ぷーまま
最初はロングだったんですけど、ちょっと前から引っ張られるのでショートボブにしました😊
あすちゃん
肩に触れる位のボブですが、
子どもが引っ張るのでもっと切りたいです😅今はひとつに結んで、ピンを刺しまくってまとめてます😂
Poohさん
ボブです🎵
前はロングでしたが2年前に切りそれからはずっとボブです😊
凄く楽ですし、今は下の子が小さいのでお風呂後早く乾かせるので楽です✨
退会ユーザー
ロングです!
髪を全て後ろや上にまとめてお団子しちゃってます!
-
退会ユーザー
お団子じゃないときはバックルとか使って上にあげてます!
- 10月6日
みや
ロングです🙋♀️
いつもお団子にして邪魔にならないようにしてます🤗
あーこ
セミロングで、だんだんロングになってきました…
結んだりお団子にしたりできる長さなので掴まれることもなくて楽ちんです
こすけ
腰までありました🤣
4年ほど伸ばしもう切りたい切りたいとずっと思ってましたが切りに行く暇がなく…おうちでバッサリ母に切ってもらいました😆ボブのちょっと長いぐらい🎶
髪が長いと子供とお風呂が長い😱
髪乾かすのに時間がかかる😱😱
→最悪乾かせない時が結構ある😱😱😱
引っ張られる😱😱😱😱
寄りかかった時に自分の背中で髪を
ふんでイラッとする😱😱😱😱😱
という事で髪の毛を断捨離しました笑
べべ
私はロングです!
家では縛ってますが外出する時は基本下ろしてます!
育児して女を捨ててるので髪だけは綺麗にしてたいって欲望が強いので😂💦
でも周りのママ友もボブやショートにして結べないからと逆に邪魔そうでした🤔
たかな(23)
ショートです!
ボブだったんですが、なかなか乾かないし、ずーっとくくっていたので、どうせなら短いほうがいいや!って思ったので。。。笑
R.H.H.H.Aママ♡
息子の時はボブでしたが中途半端にのびてイライラしちゃったので娘の時はセミロングにしました!
今じゃロングになってしまったので後ろで縛ってます(笑)
ますみ
私もどうしようかと考えていたので、この質問は私も参考にさせてください‼️(横からすみませんm(__)m)
今、ロングで髪が乾くまで時間がかかって…これから冬、乾かさないと風邪ひいちゃうので、ロングはめんどくさいなぁ~😭赤ちゃんのお世話もあるし…
でも他の方は結べる長さ、ロングが多い感じですね…
やっぱり、そのままがいいのかな?
🌼
ロングで毎日結んでます!
前髪もないので朝起きてボサボサのままでも結んだままセットせずに買い物くらいならいけるし子供にも髪の毛引っ張られないので楽です⭐️
あずあず
私も出産直前に
ロングからボブに切りました!
結べないので、邪魔です!!
かなまみ
変にボブにすると、伸びたとき切るのがめんどくさいので、しばれる長さにしてあります⭐️
なめたけ。
ロングです´◡`
いっつもお団子にしていますが、下を向く機会が多いので肩こりがひどいです。。
ただ、切ってしまうとセットにより時間がかかりそうで束ねた方が楽かなー?って思ってそのままです!
パーマとかかけてしまえばカットしても楽なのかなー🤔
もえち
ボブにしましたが、結局は結べずに邪魔になったので今は肩までで、ギリギリ結べます。
結べる長さの方が楽ですよー^^*
Lily
ロングです!
出産前にデジパーかけました。
髪の毛引っ張られるので結べた方が楽かな思っています。
カールもあるので出かける時も巻かずにアレンジ出来るので素早くシニヨンとかにして出かけてます。
na-chan
ミデイアムでしたが最近くくれるボブにしました😘
髪の毛はすぐ乾くし、くくれるので快適です🙌💓
ありす🐇🕐♥️
ロングでしたが、息子が産まれてボブにしました💇♀️🖤
もともとくせっ毛なので、ロングの方が楽だったかなって(><)
ボブにしたらくせっ毛がひどくなり、毎日アイロンしないと出掛けられないくらいです(><)💧笑
さき
私はショートが好きなので産まれる前にショートにしましたが…中々切りに行けず今はロングです😭
邪魔で邪魔で仕方ないです...😣
えりまま
1人目の時にショートにしましたが、維持ができずに伸びっぱなしになってました~💦
しょっちゅうカットが出来るならショートが楽で良いと思いました‼
伸びっぱなしになりそうなら、結べる長さにしておいた方が引っ張られずにすむと思ってます😰
yamacho
ロングです(^∇^)
すごく引っ張られるのでずっと結んでますが、お出かけの時などはアレンジが出来るので良いですよ😍💗
みかん
ショートだと暑いときに結べないので、ギリギリ結べるくらいの長さにバッサリ切りました‼️
そして、抜け毛も目立たないので(笑)
ちゃき
短い方がいいと思って妊娠中にボブにしました。けれど、結局切りに行く時間がないので、現在セミロングです。 中途半端な長さだと、結べないのにじゃまだったり。でも、リフレッシュと思ってこまめに切りに行くならいいかも。
ゆっき
一昨日 肩までのセミロングから
耳たぶが見えるくらいのショートボブにしました
ピノ
あたしは結べる長さのボブにしました!
長いと邪魔だったので!
あたし個人の意見ですがロングは育児向きじゃないと思いばっさりいきました!今では楽ちんです(❁´ω`❁)
まなみ
1人目の時はボブに切りました!
ただ、髪の毛が結べず子どもに髪が触れるのがいやで、2人目は切らずに子育てしています!
長い方がしっかり結べますが、乾かすの時間かかりますよね😭
お互い子育て頑張りましょう❤️
wave
出産前にボブにしてもらったのですが、結べないし寝癖がひどかったのでアイロンとかしないといけなくてめちゃめちゃ私は不便でした😵💦💦
今は、前髪も伸ばしてオールバックで後ろ結びです( 笑 )
momo
結べる長さギリギリでいつも切ってもらってます💡
寝癖気にせずすぐに結べるし、洗うのも乾かすのもロングよりはましだし、
垂れてくる髪は苦手なのでほぼほぼ結んで生活してます(*^^*)
ミカエル
最近ショートにしました。
洗うのも、乾かすのも楽だし、どうせ伸びるからいいやと思って。
頭が軽くなっていいですよ。
コーヒーポット
伸ばそう!と出産後から切らずにいましたが、我慢の限界に(ロングまで行かないくせにw)きたので短く切ります!
髪の毛乾かす時間が長いのが億劫であれば天パーもあるので伸びてもオバサン度が上がり…月末に予約しました。早く切りたいー!
ぴにゃこ✾
ロングでしたが、毎日一本縛りして家事をしている自分を鏡で見て、
「女子力無さすぎだし老け込んでる!」と思ってボブにしました(笑)
今はボブもボブの外はねも流行りだし、お風呂にしても、ちょっと巻くにしても楽です!♡
みー
私もボブにしようかと悩みました(笑)
でも癖毛で髪切る時は必ず縮毛矯正してるので
ロングだと半年は重みで耐えられるので
結べば問題ないし癖毛出てきても少しは隠せるしなー!とロングのままです😳
みやみや
ロングのままです🤗背中の真ん中よりヤヤ下まであります
とりあえず、くくれば何とかなりますし
そんなに美容室も行けないので放置状態です💦
ちびすけママ
めちゃくちゃ、髪の毛引っ張られます❗ロングなので
結んでいてもです…😵
私は、毎年10月くらいにバサッとボブにしちゃいます😄
理由は、冬にロングだと静電気が凄い❕笑
夏にロングだと結んでいれば首回りは涼しい❗
ロングの今は、マイクロファイバーのタオル、手袋を使って早く乾かしてます(笑)
h.s.mama♡
短い方が楽だとわかりつつ…切る勇気が無くてずっとロングです😅
家ではヘアクリップでまとめて、お出かけではたいていポニーテールです💦もう少ししたら、パーマかけておろしたいなぁ♪
あえり
最初の方はロングでしたが、ボブにして今はセミロングくらいで伸ばしてるとこです☺️
セミロングですが、縛れるので縛ってます!
あーや
いつも縮毛矯正するボブだったけど、2人目を出産後、面倒で、ベリーショートにして、矯正もやめました。
すぐ乾くし、授乳しても、髪が顔にかからなくて超楽。気に入っています。
ソラ
私は、ロングでしたが、ショートボブにしました🎵
いろいろと時間かからなくて、めっちゃ楽です😆
ぐり
私はセミロングからショートにばっさり切りました。生後1ヶ月まではロングでしたが、髪を乾かすのに時間はかかるし、シャンプーもいっぱい使う、子供の顔に髪がかかるのが特に気になったからです。ショートにしたのは十数年ぶりでしたが、切って本当に良かったです。
里美
ショートがイヤなのでずっとロングですがほとんどシュシュで髪をまとめてます🤣
まとめるぐらいからショートにすればいいんですけどね😂
ぽん
今ボブの長さで、毛量が多いのでハーフアップにしてます!
アイロンしないと散らかりますし、おろしてると息子が引っ張ってハゲそうです。笑
でも乾かす時間を短く出来るので、その分息子との時間や家事、ゆっくりする時間にあてられて良かったと思ってます!
ココ
ベリーショートです。元々ショートが好きなんですが、お風呂に娘いれながらサッと自分の頭を洗うので短いのが楽なので。乾かすのも自然乾燥。
寝癖は帽子被ればどうにかなります(笑)
ちい
出産前にショートにしたんですが失敗したなーって思ってます。
結べないし伸びてきたらボサボサなのに美容院になかなか行けないし…
寝癖凄いから外出する時苦労
するし…
ショートでも子どもは髪引っ張ってくるし…
結べる長さを残しておけば良かった…
と色々後悔です。
ヨネ
一人目はロングで二人目はなんとかゴムで縛れるくらいまで切りました。
ロングにしてもショートにしても髪は引っ張られました😌
育児中ずっと縛ってたのであまり変わりはありませんが、洗う時間、乾かす時間が短くてすむので短い方が楽でしたよ。
退会ユーザー
ショートです(^o^)
後ろはくくれない長さで、前髪は耳にかけれる長さです!
寝癖ついても水つけてドライヤーしたら大丈夫です(^o^)
冬はニット帽かぶれば寝癖ついたままでも全くバレない!
シャンプーもドライヤーも楽だし、これからもショートの予定です🎵
EriRin★
生まれるときはロングでしたが、生まれてから大変なのでショートにしてしまいました😄乾かすのも楽です👍
maa
産む前から全然手をつけてなくて😅今はセミロングくらいで結んでます😳
やっと週明け切りに行くので…ギリギリ結べるくらいの長さにしようと思ってます✂️
今産後の抜け毛がめっちゃ激しくて、結んでおかないと家中抜け毛が落ちてしまうので😥
色は入れずにパーマくらいかけたいなぁという予定です😄
ミニママ
私は主人の意向でロングのままなので1本で結んでクルリンパしてます(^o^)
退会ユーザー
うちは上3人の時はショートで
下3人の時からボブですが
切りたいです🤣🤣🤣笑
ひい
妊娠8ヶ月でボブにしたけど出産後伸びてボサボサで結わいてましたが100日祝いで写真撮るのにショートボブにしました。
乾かす時間が減って楽チンです♪
ショートでもロングでもクセが出ないほうがいいと思います!
める
出産前に腰まであったロングヘアを肩より少し長いくらいまでに切り、産後1年はそのまま放置でした
肩につかないくらいの長さにもしたのですが、セットが面倒で、個人的には1つに結んでおける、ロングの方がラクでした
ゆうゆ
ロングです❗短くてそのままよりもアレンジしてるほうがおしゃれに見えます😃
(女女男男)4兄弟♡ママ
私はいつもハーフアップしてます。
短く切ってもハーフアップ出来るくらい縛れる長さにしてもらいますよ
yuzu
私は、ずっとロングだったのですが、子供が産まれてから一人で子供をお風呂に入れ、上がってからも一人で子供の着替えと自分の事をやらないといけなく、ロングだと洗うのも大変だし出てからも乾かすのに時間かかって大変なので、バッサリ切って今ではずっとボブです。
乾かすのも早くて楽なので、子供が小さいうちは短くしてると思います😊
ごっちゃんママ
産まれる前は腰まであるロングでしたが、セミロングにしました!
ボブとかにしてしまうと寝癖がつきやすく、直す手間も私にはめんどくさくて💦
セミロングだとロングほどの乾かす手間もないですし、面倒な時は結べるからおすすめですよ☺️
雪だるま
お尻につくほどロングでした
出産しても切る気なく子育てしてましたが…
引っ張られたり絡んだり邪魔と時間のことを考え
結局、半年くらいでバッサリボブにしました!(笑)
短すぎてもセットが面倒になるし、
肩くらいのくくれるくらいが楽な気がします♪
にいこ
ロングです。同じく子供に引っ張られるので、毎日結んでます…。
なかなか美容院にも行けないので、ロングなら伸びたとき少し切っても、結ぶので目立たない、という理由もあります。
なふみ
ボブですがギリギリ結べる長さに切ってもらいました😃
忙しいときはパッと結べるので楽です✨
もう少ししたらショートにして、耳にかけられるように横は残そうと思います(^^)
納豆Love(゜ω゜)
ボブです!!出産前に切りましたー!!
結べる長さになってきたので結んでます!!
めぐお
ロング~ボブまで試したけど、ギリギリ結べる長めボブが私は一番楽です。
洗う、乾かすは早く。
寝癖がついてても結んでおしまい。
ちょっと余裕がある日や特別な日は多少のアレンジもできる。
ロングで伸ばしっぱなしも結べば楽ですが、ドライヤーが面倒です😅
ミー
出産前にロングから前下がりボブに切りました✂️
今は伸ばすか切るか悩み中ですが結べる長さを残しておいた方が個人的にはいいと思います(^^)
Emiparis
ロングを少し切ってセミロングにしました。乾かすのがとにかく時間が短縮してよいです。らくちんを取るならショートですけどね。雰囲気変えたくなかったので、この長さが良い落とし所でした。
よう
ショートですが、引っ張ります😂
ロングでもショートでも変わらないなと思いました!
でも、乾かすのが大変なので私はショートにしていますが、伸びてきて行きたい時に美容室行けないので伸ばすのもありかなーと思います(T ^ T)
non23
ボブです。髪の毛ひっぱられますが、髪の毛洗ったり乾かす時間を考えたらボブの方が楽かなと思います。確かにギリ結べない長さなので不便もありますが(>_<)
ヒロヒロ
産後1年はロングでした。
美容院に行けても、カラーと前髪カットするぐらいの時間しかとれないし(完母のため)そんなにちょこちょこ美容院行けないし、寝癖ついても、結んで誤魔化せるので(笑)
子供が1歳になるときに、ばっさり切って、今はボブです。
髪を乾かす時間は短くて済むし、そんなに寝癖つかないし、髪を引っ張られることもなくなったので、楽ですよ。
でも、美容院は、ロングの頃にくらべたら、こまめに行ってますね。短いと、こまめに行かないと、みすぼらしくなってしまうので・・・。
美容院、こまめに行けるなら、短い方が楽かと思いますが、難しいなら、長めの方が楽かもしれませんね。
3人の怪獣ママ
私は二人目出産後にボブにして今回妊娠してからショートにしました。
楽ですが伸びてくる過程が嫌でまた伸ばそうとしてますよ😃
ハイジ
ボブです😃
子ども達が髪がフサフサだから
三人の髪の毛を乾かすのが大変で
自分のは少しでも早く乾くように
短くしました😅
ロングより早く乾いて楽です✨
桜華
ロングです💡基本結びっぱなしです☺️
りりこ
ずっとロングでしたが、出産の前に勇気を出して、育児に備えてボブにしました。
産後はボブでも邪魔になって、だんだん短くなり、今ではベリーショートです!
髪乾かすのも楽だし、視界も開けた気がして気に入っています。
うみち
今セミロングです。
どっちにしろ髪引っ張られるので変わりないかなと笑
S
わたしは、短い方が好きなのもあって
ベリーショートにしちゃいました!
育てる時に髪の毛が赤ちゃんに当たるのは嫌なので切っちゃいました☺️
ゆうり
ロングです。切ってもすぐのびるしくくればいいかなと思って・・・
エンジェル
ショートヘアです。でもおっぱいあげたりお風呂入れる時邪魔になるので100均で買ったヘアバンド付けて過ごしてます。
退会ユーザー
息子が4ヶ月頃に髪が抜け始めたので、切らないで伸ばしたままシュシュで結んでいます。
ゴムは頭皮が引っ張られるので傷みやすくなるから、シュシュが良いとアドバイスをもらいました。。
退会ユーザー
美容師さんに「第三者から見て、引かれない程度のベリーショートにして下さい😄」とお願いして、短いです。
ロング、ボブ、ショート、段階を追って短くしましたが、お手入れなどはボブが1番大変でした⚡️アレンジせずにギリギリのとのろで結ぶだけだと、おばさんっぽくなってしまいました😂
稜ママ
胸ぐらいまであるロングです(・・;)
切りたいんですが天パなので
切れずに伸ばして常に結んでる状態です(^^;
息子が髪の毛食べるんです😅
あーちゃん
妊娠中はロングで、出産直前にボブにすることにしています。
めっちゃ楽です!!
前髪は作らず、耳にかけておくスタイルにします。
シャンプーも乾かすのも早いし、うまく乾かせば朝のセットもいらないし。美容師さんに聞けば、乾かし方、教えてくれますよ。
気分も変わっていいですよ♪(´ε`*)
ムタ月
一人目出産前にショートにしました。
それまでボブパーマだったんですが、育児に邪魔になると思ったし元々高校生までずっとショートだったので久しぶりにって感じで(^^)
ショートが一番自分には似合ってるので伸ばしたい欲はあっても結局ショートにしちゃいます!
本当はベリーショートに憧れてる(^_^;)
im
そこまで長くないロングで、ほぼ結ぶのでレイヤー入れたり多めに空いてもらって軽くしています!
なのでそんなに乾かす時間もかからないです。
結んでいるのが結局1番ジャマにならないし、ヘアゴムを変えるだけでお洒落感でますしすっぴんでもなんとかなる気がしてますw
ボブとかショートは相当髪質が良くないと、何かしらセットしないとただのおばさんになってしまいそうです(>人<;)
えりか
私はロングだったのですが髪の毛を寄付してボブにしましたよ!シャンプーもドライヤーも全て楽です!!!^^
みー
私はやく35cmぐらいあった髪をついこないだヘアードネーションして来ました😆
ショートになったらめっちゃ楽です☺️
ともこ
ショートです!洗うのも乾かすのも楽だし、ゲップさせる時赤ちゃんの顔に髪の毛掛かったりもしないし楽です!ただ月に一回はカットしに行かなきゃいけませんが、それでも一番楽です!
neko800
肩につくくらいのミディアム?です。
昔はロングでしたが、子供生まれてから自分の髪にかける時間がしんどくて切りました!
私の髪質では、中途半端な長さだと外ハネしたりして結局朝ちょっとした手入れ(コテで毛先を内巻きにするくらいですが)が必要なので長くて結んでた方が楽です(笑)
でもまあ、ちょっとの手間でも女子力!と自分に言い聞かせてます。
楽な方に楽な方にいってしまう性格なので、気を抜くと育児疲れ感満載のおばさんになってしまうのが怖くて(><)
mico
ギリ結べるボブでカットしてます。
いつも肩についたりつかなかったりをウロウロです。
乾くのが早いのとオイル外ハネだけでそれなりのセットになるのとで手軽です。
といぷー
今セミロングで結んでます😅
結んでも抱っこして耳のあたりから髪の毛引っ張られちゃいますけど😂
きむはる
出産したらある程度くくれる方がいいとアドバイスもらって括れるくらいのボブにしました❗
でも今では伸ばしっぱなしでロングに近づいてますが結べた方が楽なので結んでいます🙆
アロヒ
わたしは、今セミロングですが、2人目が産まれて、肩下ぐらいまで切りました❗
結べないとオムツ替える時に前に落ちてくるし、長すぎると乾かすのに時間がかかるしと思って切りました!
二人目三人目出産をきっかけにショートヘアにする人結構いますよ!
わたしはショートが似合わないので( ̄▽ ̄;)
ゆうちゃん
ミディアムです😋!!
ちさの
断然ロング推しです!!!
なぜなら、一年切らなくても回りに気づかれません。
髪を結んでいたらなおさら。
自身の性格上、ボブはあこがれるけど手入れが面倒、ショートはこまめに髪を切りに行かなければならない、と、楽をしたいのです。
その結果、常に結べる長さのロングです。
確かに乾くまでに時間がかかりますが、マイクロファイバーのタオルです巻いておけば、乾きはそれなりに早くなります。
りーママ
ロングが好きで、生まれてからも、しばらくはロングでした!
産後の抜け毛で、結んでても短い毛が気になるようになりボブに切りました!
今また伸びてきて結ぶスタイルで生活中です😅
退会ユーザー
子どもが生まれてからバッサリショートにしました✨何せお手入れが楽だし、乾くのもすぐなので良いですよ~😊
ぴくとる
ミディアムヘアだけど結局常に結んでますね😂💨(笑)
洗っちゃえばロングもショートもそんな変わらないと思いますけど
乾かす手間の方が嫌になっちゃいますよね😂💦
みなみママ
今はロングで結んでますが、寒くなるのでショートにします。ドライヤーかけるヒマなんてない(´Д`)
わん
耳にギリギリかけれるくらいのショートボブです。髪が多いので耳にかけてもパラパラと落ちてきてしまうのでサイドは刈り上げてツーブロにしてます。ボブなので髪が伸びてきてもそんなにかたちがくずれることはないですが、刈り上げ部分は伸びるのでそこだけ自分でクリッパーで刈ってます。
pinoko
ギリギリ結べる長さが一番いい
ぐーん
わたしはボブだったのですが生まれてからショートにしました。
髪を洗う時間も短くなるし楽です😃
みーちゃんママ
元ショートで伸ばし中です。
短いとすぐに美容院行かなきゃいけなくて、そんなにしょっちゅう行ってられないので😭
えみ
ずっとロングでおへその少し上くらいまで伸ばしていたのですが、安定期に入ってばっさり切りました。ボブでぎりぎり結べるくらいにしました。それから2年経ちましたが、今はもう少し短くて首が隠れるか隠れないくらいです。ヘアドーネーションはご存知ですか⁉もし30cm以上切るのであれば髪を寄付することができるみたいで。ネットで見ると柴咲コウさんとかもやったみたいです!ヘアドーネーションをやっている美容院で切れば、美容院のほうで寄付の手続きとかはしてくれるので調べて行ってみるといいと思います。少しでも切った髪が役にたつならいいかな、と思ってわたしはそうしました!ぜひぜひ!
ぴっぴ
現在ロングですが、来月あたりに切ってボブにしようかと思います。
(来年子供生まれるので)
育児に入ったら美容院行ってられないので、伸びたら結ぼうかと思います(^^ゞ
はるママ
私は元々ベリーショートなのでそれを維持してます^^* 妹が美容師なので家で切ってもらったり髪も染めてもらってます^^*
すぅちゃん。
1人目の時は生まれてからですが
邪魔だなと思いショートに!
けど、伸びてきてからか美容室も
なかなか行けないのとかあって
今回はそのままで、いまミディアム?
セミロング?くらいです!
ショートも楽でしたが
半端に伸びてきても縛れないとか
くせっ毛なのでそれも嫌で
今は全部縛れちゃうから楽です!
たぬき🐱
髪の毛短くするとお風呂早くすませられるって点だけで、ゴワゴワの剛毛のくせ毛の私にはセットする時間が必要になってくるので
切らなくても良かったと思ってるこの頃です、長くて結んでる方がまとまりもいいし、前髪セットするだけで外に出れるので、そっちのが楽だったな~と感じています
なので切るなら結べるくらいのミディアムがいいのかなと、切るのも気分転換になりますしね🤗❤️
もちゃちゃ
前下がりボブ→授乳に邪魔
揃えてボブで縮毛矯正→暫く楽~♪
延びてミディアム→一本に結ぶ、とりあえず朝髪の毛とかして終了。
今はフルタイム勤務ですが、不器用なので一本に結んでいます。髪の毛もカラーが入りやすいので、直ぐに明るい茶色になってしまうため、黒髪です。白髪が出て来たら染めようと思いますが、今はヘアゴムだけ遊んでます。
モンブラン
どっちもどっちかなーって思います😣
中途半端なボブだとはねちゃうし、ボブは子どもに引っ張られます😅
ロングは乾かすの大変なのと、おんぶの時縛っていても遊ばれます😅
てっぺんでお団子でもしないかぎり、遊ぶか食べられてます。
髪の毛咥えて歯でギーギー擦ってます😥
キューティクル😭
ベリーショート以外はうちの子にはダメっぽいです😅
はげちゃびん
子供が髪の毛いじらないと寝ないのでしばらくロングにしとく予定。
私の耳たぶと髪の毛、ウチの子供4人はナゼか大好きなんだよね。
ちなみに主人の母いわく主人も昔さわらないと寝なかったらしい。
変な遺伝?
n
今は結べる程度のボブですが産後の抜け毛が鬱陶しそうなのでそろそろショートにします💇
二人目出産するまでは腰までありましたけど子供たちとお風呂入るとき何かと時間掛かるし邪魔だし…で成人式終わったのをきっかけにバッサリです🤗
たかこ
ギリギリ結べる位に切っています。それより短いとはねた時に直すのが面倒、かつ髪を乾かす時間を短縮したいという希望の妥協点を取ってこの長さにしました。
ねこ
セミロング!
結べば楽チン!
冬場は乾かすのが時間掛かりますが。。
短かったのですが、寝癖ひどい時直すのに面倒でした。
髪引っ張りますが、結べる長さは楽チン!
マリモ
分かります!
私も妊娠中からロングで子供が一歳半まではロングでしたが 後ろに束ねて簡単に…
今は2歳になり授乳もなくなり
まとまって夜はねるようになって
乾かすのも大変なので
ショートにしてしまいました!
楽です!
えりぽん
産後にベリーショートにしました( 笑 )長くても短くても引っ張られますw
しいていうなら、母乳だと髪が抜けやすかったので短くて良かったのかなぁと思いました(^∇^)
みく
ボブです。
育児中は邪魔になりますよね(><)
夏に短めのボブにしました!
minmin
産後ブルゾンちえみにしてからずっと伸ばしていて今は胸ぐらいまで伸びました‼
ボブにしたけど夏だったので結局縛ったりすることが多かったのと仕事復帰しても職場も縛らなければいけないのでそれが嫌な人はボブにしてるので切るタイミング逃しそのまま、、、
いつもならこのぐらいで切ってしまうんですが今年の夏は速乾グッズでブロー問題もクリア出来たのでこのまま人生で一番長く伸ばしてみようと思ってます🙆
りむ
出産を機にボブにしましたが、結べなくてかえって邪魔だったので二人目は切りませんでした~💦
mommy
ボブですが、基本結びます。
パパが居て抱っこしてくれる日は下ろしてます。
ギリギリ、ゴム1本で結べて落ちて来ない長さにして下さい。と注文します。
以前、ゴムしてピンで短いの止めてねーみたいな感じで切ったんですけど、そんな時間無い😱
ハルママ
ずーっとロングだったのですが、出産前にボブにしました。
必死に育児をしているうちに気付けばまたロングに😂
元々髪の量が多いので、髪を結んだり乾かすのに時間がかかることが嫌になってまたボブにしましたよ😊
出産してから私はその繰り返しです(笑)
Aela
一昨年、妊娠初期に夏だったんですが、暑いし悪阻が酷くて髪を乾かすのもしんどくて腰まであった髪をボブにしました。
で、去年春に出産して、また夏になり
娘が4ヶ月くらいの時にやっぱり邪魔で今度はショートに。
髪乾かす時間とか無いし、疲れてて少しでも休みたくてw
今は少し落ち着いて、やっぱり髪が長い方がしっくりくるので伸ばしてます。
ボブより少し長くなった8月頭にデジパしました。
巻かなくても乾かすだけでクルクルになるし長持ちするので楽です!
茉莉花
ポニーテールです🎵テンパだから縛った方が楽✨それより白髪に毎回困ります。美容室行けないから、数ヵ月に一回で、縮毛、カラーを交互にしてますよ☺
しゅうまい
私も悩んで こちらで相談したことあります 笑
結局、ロングから 思いきってショートに切ってしまいました☺️
どちらにしろ 子供に引っ張られはしますが💦長いよりはつかみにくそう 笑
なにより髪の毛乾かすのがホンっトに早くて、もう やめられません 笑
スタイリングするの大変かな…と心配でしたが、
美容師さんに相談して、
ワックスでわちゃわちゃするだけで 寝癖もなんとかなるように✨
出産の前に一度ボブにしたのですが、私的には ショートのほうが圧倒的に楽チンでした☺️
K♡D🤗mama
私はロングヘアで髪の毛クリっとバネ止めてます。
miel
一人目の時は産後までは切りたくなくてロングのままでした😊自宅に戻る時にお風呂の手助けがなくなるからとボブにしたのですが後悔しました😢
短い髪は乾かしやすいけれども寝癖がつきやすくてセットがとっても面倒だし、授乳の時も顔にかかるし、結べる長さの方が楽だったんです😂
ショートに慣れていてセットするのも苦じゃないのならありかもですが、結べる長さのセミロングが一番楽かなーと私は思います🎶実際二人目はそうしました✨
ドキンちゃん
ずっとロングです!
子どもが髪の毛引っ張るような時は後ろで結んでました!
家の中だったらクリップで簡単に止められるし、出かけるのにもスタイリングに時間かからない気がしてー
我が家はお風呂パパ担当なのでドライヤーの時間は十分にあるので乾きづらいって点は大丈夫なのと、たまに時間のある時にアレンジできたりするのが自分的に嬉しくて!!
最近では娘と同じ髪型(編み込みとか喜ぶので)にしたり楽しんでます!
中途半端の長さが一番バサバサするしスタイリングも面倒な気がします。
りこママ
昨年6月頃産前の悪阻が酷くなる前にカットしてから
美容院行けてなくて
ロングで腰あたりまであります。
お団子にしたり色々できるのでロングオススメです。
コメント