※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水槽(アクアリウム)やっている方おられますか?どんな感じの魚を買って…

水槽(アクアリウム)やっている方おられますか?どんな感じの魚を買っていますか?😣

60cmの水槽を立ち上げたのですが、何を飼おうかずっと悩んで数ヶ月経っています😂
だいぶ前ですが、テトラや他の小魚にエビなど色々な種類を飼っていました。久しぶりにまた始めようと思ったのですが、悩みすぎて決まりません、、

①大きめの魚を1匹だけを飼うか
②メダカやグッピーなど、一種類だけをたくさん飼うか
③前みたいに色々飼うか、、

どれが良いと思いますか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

本当に気に入ったのがいるなら
1匹でいいと思いますが

そうでないなら
色々飼った方が 楽しめるかなと思います☻

はじめてのママリ🔰

ランプアイの目が眠そうで可愛くて好きなのでランプアイとネオンテトラと、エビちゃんです。
前はアベニパファー1匹だけ飼ってました!

①は、個人的に別れが辛く…
②が好きです✨

mi

我が家は③です!
テトラ、レッドファントムテトラ、ブラックファントムテトラ、シルバーフライングフォックス、チェリーバルブ、エビの6種類飼ってます!

はじめてのママリ🔰

③です

☆グッピー(青色)シュリンプ(青色)で、苔とってもらうためにオトシンクルス

☆ベタ(赤系統)、グッピー(赤)、シュリンプ(赤)

☆エンジェルフィッシュ、シュリンプ(黄色)

です😊
エンジェルフィッシュ以外は赤ちゃん産まれたら、すぐ別水槽で育ててるんですが元気よく育ってくれてます👍