※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

昨日初めて寝返り成功しましたが、その後一度も成功していない。まぐれだったのでしょうか。

昨日、初めて寝返りに成功しました❗️今まで下の腕が抜けなくて、やっと抜けました😆
でも、それから一回も成功してないんですけど、、まぐれだったんですかね❓😅

コメント

まま

コツを掴んだらどんどんしだすと思いますよ!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😊
    そうですね💦ぬか喜びだったのかなーとか思ってました笑
    場所によってしやすいとかも、ありますかね❓布団だとしやすいとか、、

• 9月28日
  • まま

まま

畳だったり、固めの方がしやすそうでした!
    初めて寝返りしてから、2回目までうちは少し時間がかかりましたね😅
    でも、見てないうちにしていたり、練習してあげてました😋

• 9月28日

固めの方が良さそうなんですね❗️
    うちも、寝返りチャレンジ自体が少ないので時間かかるかもです😅横向きが好きみたいで、その姿勢をキープしてます笑
    練習うちもしてみます!

• 9月28日
しろこ

うちも昨日の夜初めて寝返り成功しました!!
今日の朝方はやーーくにお目覚めで1人でバタバタもがき、寝返りしそうで…しない!を繰り返していたので、最後の一押しを手伝ってあげていました😂
何回か一押し手伝う→また仰向けに戻してあげる…を繰り返すとコツ掴んだみたいで1人で勝手に寝返りしてましたよ😋

同じタイミングですね😆✨おめでとうございます🎉
    なるほど!今がサポートのタイミングなんですね♫腕が抜けなくてもがいてる時に、抜いてあげる感じですかね❓

• 9月28日
  • しろこ

しろこ

うちの子は寝返ろうとしてる体を少しだけそのまま押して支えてあげると、自分でスッと腕抜きました!!
    寝返りの成長が嬉しい反面、目が離せなくなりますね😂
    お互い頑張りましょう✨

• 9月28日

教えてくださってありがとうございます!やってみます☺️
    ホントですね💦お互いより忙しくなりますが、頑張りましょうー❗️

• 9月28日