子育て・グッズ 離乳食を始めた6ヶ月の娘に歯磨きの練習を考えています。いつから練習しましたか?おススメの歯ブラシを教えてください。 おススメの歯ブラシ教えてください。 6ヶ月になる娘がいて離乳食始めて1週間経ったのでそろそろ、歯磨きの練習をしようかと考えています。 いつ頃歯磨きの練習しましたか? おススメの歯ブラシも教えてください。 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ らら(6歳) コメント あっぴぃ ハミコで自分でもたせて噛んで遊ぶ感じでやってます( ˙ᵕ˙ ) 歯磨きってよりは歯ブラシになれさせるって感じですが…😅😅 9月28日 らら 最初そうですよね(^^) いつから始めましたか❓ 9月28日 あっぴぃ ウチは6ヶ月入って下の歯が2本はえてきてから初めました( ˙ᵕ˙ ) 9月28日 らら そうなんですね✨ 歯が生えてからでいいんですかね? 離乳食始めてますが、全然生えてくる様子なくて…😓 9月28日 あっぴぃ ウチも5ヶ月入って離乳食始めましたが歯磨きするようになったのは歯が生えてからです( ˙ᵕ˙ ) 病院とかに聞いたわけではないですが…生えてからで大丈夫だと思いますよ☺️ 生え始めはヨダレもすごいので虫歯はできにくい環境だと聞いた事がありますし、まだ歯が生えてないとイメージですが歯茎を傷つけちゃいそうな気がします💦 なので焦らないで大丈夫かなって私は思います😀 9月28日 らら 遅くなりましたすみません💦 歯が生えてからで大丈夫なんですね! ヨダレがすごいと虫歯ができにくいと言いますもんね😊 ありがとうございました✨ 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
最初そうですよね(^^)
いつから始めましたか❓
あっぴぃ
ウチは6ヶ月入って下の歯が2本はえてきてから初めました( ˙ᵕ˙ )
らら
そうなんですね✨
歯が生えてからでいいんですかね?
離乳食始めてますが、全然生えてくる様子なくて…😓
あっぴぃ
ウチも5ヶ月入って離乳食始めましたが歯磨きするようになったのは歯が生えてからです( ˙ᵕ˙ )
病院とかに聞いたわけではないですが…生えてからで大丈夫だと思いますよ☺️
生え始めはヨダレもすごいので虫歯はできにくい環境だと聞いた事がありますし、まだ歯が生えてないとイメージですが歯茎を傷つけちゃいそうな気がします💦
なので焦らないで大丈夫かなって私は思います😀
らら
遅くなりましたすみません💦
歯が生えてからで大丈夫なんですね!
ヨダレがすごいと虫歯ができにくいと言いますもんね😊
ありがとうございました✨