※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
妊娠・出産

29週の寝方について、どちら向きがいいですか?不眠症で困っています。

右か左向いて寝る。。。。

今のこの29週って
体にとってどっち向きで寝るのがオススメなのかな??

そしてほんと不眠症すぎてつらい!
ぐっすり寝たいのに3.4時間で目覚める。。
変な時間に眠たくなる。。。。

となりで旦那永遠爆睡だし羨ましい〜わ😵😵😵

コメント

nokuruyu

左を下に寝た方が赤ちゃんにも良いみたいですよ(*´ω`*)
右を下にするときは食べすぎた後とか胃に負担がかかった時に良いみたいです(^-^)
テレビやネットで調べてみました(*´ω`*)

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

わぁーなるほど♡♡♡♡
    なんかどっち向きで寝るのが楽なんかなーとか思って。。。
    ありがとうございます💓💓💓💓

• 12月27日
ぎゅぎゅ

私は余り気にせず自分が寝やすい方で寝てましたよ!
妊娠中って本当辛いですよね💦
私も寝たいのに寝れない、眠いのに眠れない感じでしたもん。

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

あんま気にしなくてもいいんですね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡”ほんとに!!わけわからんくらい寝れません。。。。(( _ _ ))..zzzZZ(笑)

• 12月27日
𝙔𝙪𝙝𝙞

シムスの体位と呼ばれる、妊婦さんにとっていい寝方は左下です(*^^*)
でもわたしは右下にして寝るのが癖で、左下だとどうも落ち着かなかったので気にしないで右下で寝てました*
ただ今は逆子ちゃんで左下で寝て!と指示が出てるのでほぼ必ず左下にしてます(o´ω`o)!
仰向けはあんまりよくないと聞きますが、横向きなら気にしなくてもいいかなーと思います♡!

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

あたしも逆子ゆわれましたよー(( _ _ ))..zzzZZ(笑)!!
    やっぱ左下の方がいいんですね♡♡♡♡でも寝付きにくいときありますー_| ̄|○

つらい。、。(笑)
    ありがとうございます\☻/

• 12月27日

寝やすいならどちらでもいいと思いますよ(^^)
臨月になってきて赤ちゃんの位置が悪いと指定されることがありますが(私がそうでした)、それまでは気にしなくていいと思います(^^)
抱き枕があると寝やすいですよ♪

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

ありがとうございます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

なるほど!!!
    臨月とか、考えたら恐ろしい。。
    頑張ります😩🙏🙏🙏🙏

• 12月27日
えいまりゅ

横向きで下になってるほーの
腕を後ろに抜くと
背中とかが楽になるって
病院の先生に言われました(*Ü*)

りんご

逆子の場合なら赤ちゃんの背中を下にして寝たら治るって言われました。
それで私は治りました!
丁度29週ぐらいに言われて 背中がしたになるように寝てました。

逆子が治った今、私は寝やすい方で寝てます笑
仰向けが寝やすいのなら仰向け。左なら左。右なら右って笑
仰向けでも背中にクッションとか入れたりして傾くようにしたら張らないのでそうして寝てます。

虎くんmama💖

左のほうがいいとネットで書いてあるんですけど右向きじゃないと寝れないので困ってます😂

イモ栗かぼちゃのタルト

全身の静脈が集まって心臓にかえる直前の大きな血管が背骨の前右側をとおっています。 あおむけや右を下にすると、おなかの重みがその右の大きな静脈を圧迫してしまうので左を下にする方がいいと言われるんですね。
一方、ごはんを食べた後は胃から腸へ食べ物が移動するのに、腸の方が右側にあるので右を下にした方が消化にいいと言われています。
時と場合に応じて姿勢を変えること、自分が楽な姿勢をとることが一番だと思います♪

O(◦♥///Δ///♥◦)O

元々ずっと左を下にして寝てました(´•ω•`)♡
今でも左を下にして寝たい…けど、こないだ産婦人科で逆子だから右を下にして寝て~と言われました(,,•﹏•,,)↓↓。
それから寝つきが悪いです!w