※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツはいつから変えるべきですか?最近オムツ替えが大変で、パンツタイプの方が楽でしょうか?また、たまにオシッコもらしてます。

パンツタイプのオムツにはいつから変えるべきですか?^ - ^最近オムツ替えるときコロコロしたり蹴ってきたり大変です(笑)パンツタイプの方が楽チンでしょうか?あとたまにオシッコもらしてます(笑)

コメント

エイヤ

私は寝返りを機にかえました😊✨

✩ こめこぱん ✩

私も上の方と同じで
寝返りしだしてかえました🙌💕

ccまま

1人目の時は寝返りし始めて、じっとしてくれなかったのでそのタイミングで😆✨

いま2人目が7ヶ月ですが、オムツの時は大人しくしてくれているので、まだテープです😊

オムツをかえるのが大変になってきた時がタイミングかと☺️

しわき

わたしは、うんち漏れがひどくて、四ヶ月のときにゆるんちポケット付のパンツにかえました。寝返りもしてたけど、パンツのほうが楽でした!

ぽんちょ

7ヶ月くらいのときから動きが激しくなりおしっこがよく盛れるようになったので、パンツタイプに変えました🙌!
パンツタイプの方が枚数が少ないので、オムツ付ける時大人しくておしっこもたいしてしない、なおかつ寝る前にオムツ変えるまでの時間が短いお風呂上がりだけテープタイプ使って、若干の節約してます🤣‪‪💦‬