※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パクこ
お金・保険

10:0の事故で弁護士特約を使った方、その理由を教えてください。

10:0の事故(こちらが0の被害者)で弁護士特約使った方いますか?
なぜ弁護士特約を使ったのか差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

コメント

0の方は保険会社が介入出来ず、加害者側の保険会社との直接交渉になり、また相手がゴネて保険使わない!などややこしい事にならないよう弁護士によって思い切り叩いてもらう為に使いました。

10対0だと使えないと思います😣

ひなの

相手の保険会社の対応が横柄でムカついたからです😂

きなこそうた

らむさんのおっしゃるとおり自分が相手の保険会社と交渉しなけらばならず、育児しながら保険会社と交渉するの本当に大変です!
しょっちゅう電話かかってくるし、相手は保険のプロなので言い負かされると思い、私は弁護士特約使いました。

私の子供が泣いてても電話口で相手の保険屋は話すのやめなかったとき「弁護士特約使おう」と決めました。

パクこ

まとめてのお返事ですみません😔
コメントありがとうございます!
今ちょうど相手の保険会社とやりとりをしていて不服があったので、弁護士特約を使おうかと思っています。
みなさんの意見を聞いて、使えるなら弁護士特約を使おうと背中を押されました✨