さり
うちの娘はうんちの前、食事の後、毎回「おなかいたい」と言います。
「いたい」と言った後におならが出たり、うんちが出たり、ご飯をたくさん食べた後だったりするので、お腹いっぱい、うんちやおならが出そう、という感覚を全て「いたい」という言葉で表現してるみたいです。
まだボキャブラリーが少ないのでそう言っているだけかもしれませんね。
泣いて痛がることがなければ様子見でいいと思います。
さり
うちの娘はうんちの前、食事の後、毎回「おなかいたい」と言います。
「いたい」と言った後におならが出たり、うんちが出たり、ご飯をたくさん食べた後だったりするので、お腹いっぱい、うんちやおならが出そう、という感覚を全て「いたい」という言葉で表現してるみたいです。
まだボキャブラリーが少ないのでそう言っているだけかもしれませんね。
泣いて痛がることがなければ様子見でいいと思います。
「うんち」に関する質問
生後2ヶ月の下の子が咳を少しと鼻詰まりがあります。 熱はなく、機嫌もいいし母乳もよく飲みおしっこもちゃんとしてます。(便秘くんなのでうんちは数日おき) 上の子が先週から咳と鼻水があり、そのあとわたしが喉の痛…
私は元々こども嫌いでした。 じゃあこども産むなよとかはなしでお願いします。 去年お互いに連れ子婚で再婚しました。 旦那の子を可愛がれる自信はないし嫌いになる可能性もある。もちろんごはんとか家の事学校のこと最…
アドバイスください 生後1ヶ月の赤ちゃん ミルク育児してます。 今までは黄色のうんちを ちょこちょこしてたのが 3日前ほどから 緑のうんちになり 苦しそうにうんちします。 苦しそうといっても毎日してるし 便秘とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント