さり
うちの娘はうんちの前、食事の後、毎回「おなかいたい」と言います。
「いたい」と言った後におならが出たり、うんちが出たり、ご飯をたくさん食べた後だったりするので、お腹いっぱい、うんちやおならが出そう、という感覚を全て「いたい」という言葉で表現してるみたいです。
まだボキャブラリーが少ないのでそう言っているだけかもしれませんね。
泣いて痛がることがなければ様子見でいいと思います。
さり
うちの娘はうんちの前、食事の後、毎回「おなかいたい」と言います。
「いたい」と言った後におならが出たり、うんちが出たり、ご飯をたくさん食べた後だったりするので、お腹いっぱい、うんちやおならが出そう、という感覚を全て「いたい」という言葉で表現してるみたいです。
まだボキャブラリーが少ないのでそう言っているだけかもしれませんね。
泣いて痛がることがなければ様子見でいいと思います。
「喋れない」に関する質問
知的障害や発達障害があるお子さん。 入院の時は個室ですか?大部屋だとどうして過ごしていますか? 下の娘もうすぐ3歳が、知的障害があり喋れない歩けないので奇声を出しやすく、柵など揺らして遊ぶのが大好きです。多…
妊娠中って頭部CT撮って貰えないんでしょうか💦 木曜日の朝、閃輝暗点▶︎視界の一部が見えにくくなる▶︎言葉が出てこない、思ったとおりに喋れない▶︎手のしびれ▶︎頭痛 がありました。 午前中には治まり、仕事もあったので病…
家の目の前のスーパーに出かけた時に、 おばさんから「あら、こんな格好じゃ寒いわ。赤ちゃんは言葉を喋れないから可哀想に。ちゃんとしなさいよ。」と言われました。 外にいる時は抱っこ紐に防寒ケープをつけてましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント