※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@シンママ
お仕事

夜勤明け、お腹痛くて大変。オムツ交換から急に掃除を頼まれ、重いもの運び回り疲れてしまいました。

今!夜勤明けなんですけど、、
急にお腹張ってきて痛いなぁなんて思いながらも
仕事してたんだけど、夜勤ペアの人から
「掃除ね」と、、、
ペアの人はオムツ交換(仕事が介護なので、、)
で、私が掃除。なのはいいですけど、
掃除だと掃除機を2階まで運んで
水モップ用のバケツ運んで
ゴミ集めてゴミ置き場まで運んで、、
とにかく歩き回らないといけないし
重いもの持たないといけないしで、、
正直な話オムツ交換がよかった、、
とは言えず、、言えない自分が悪いんだと
思いながら仕事してます😭😭
もういやだ、早く帰りたい、、、

コメント

⑅みにぃ⑅

夜勤免除してもらえないんですか?( ・᷄ ︵・᷅ )
あたしも介護士ですが、2ヶ月 悪阻で入院後、復帰してから夜勤免除してもらいましたよ💦 言い難い場合は医師に書類書いてもらって提出するのもひとつの手段ですよ( ´›ω‹`)

• あーちゃん@シンママ

あーちゃん@シンママ

してもらえるけど、してもらってないんです、笑
    悪阻もひどくなくて食べれば治るみたいな感じだったので、、笑
    今はちょこちょこ座りながら掃除してます!

• 9月28日
ままり

職場には妊娠してること言ってるのでしょうか?
できればきちんと上司に言って、夜勤やキツイ業務を免除してもらった方がいいです。

自分一人の体なら『言えない』は自己責任だけど、お腹にいるもう一人の命を守らないといけないんだから、勇気をもってムリな業務は断ってください。

介護しながらの妊娠生活はしんどいですよね。
私はパートでしたので夜勤はなかったけど、それでも介護の仕事はしんどかったです。
ご自身のお体を第一にしてあげてくださいね。

あーちゃん@シンママ

言ってます!
    普段はキツい業務免除してもらってます!ただ今日のペアの人だけ私の妊娠よく思ってないのか、利用者や他の職員に「甘えてる」だの「妊婦は病気じゃない」とか色々言ってるのを聞いてしまって、、
    やっぱりパートも社員も変わらないですもんね😭ありがとうございます😭

• 9月28日
ぱーら

お腹張ってるなら少し休憩してからお仕事された方が良いですよ😊この時期お腹は張らないのが普通なので💦
仕事の人達にもしっかり体調優れないこと伝えた方が今後も楽ですよ✋️

あーちゃん@シンママ

掃除中は完全に一人になるのでちょこちょこ座りながらしてます!
    お母さん、おばあちゃん世代が多いので話してわかる人が多いんですけど今日のペアの人だけは、「妊婦は病気じゃないのに楽しすぎだ」みたいな事を利用者に言うくらいの人なので、、、
    話したところでわかってもらえるわけもなく、、😢😢

• 9月28日