※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が腰痛や子供の邪魔になる。前向き抱っこできない。新しい抱っこ紐を教えてほしい。

いまエルゴの抱っこ紐つかってるのですが、腰が痛いし、寝かすときいちいち邪魔臭くて子どもがないたりするし、前向き抱っこができないやつなんです。まだ三ヶ月!これからもまだまだ使うと思うのでこのさい新しく変えたいとおもってるのですが、よい抱っこ紐あれば教えてください(´;ω;`)

コメント

レイ

わたしはアップリカだったかな?
コランシリーズ使ってました!
エルゴがも試着してみたのですが下手なのかなんなのかしっくりこなくて…
夏に抱っこすることが多そうな時期だったのでコランハグのメッシュタイプの使ってました!

さーたん

ナップナップって言う抱っこ紐いいですよ👌🏼💕
おんぶも安全ベルト付いてて安心だし、おんぶしやすいです(^-^)
エルゴも持ってるけどナップナップ愛用してます!

2ヶ月で腰痛いですか😭
それは辛いですね。
エルゴ、使い方に慣れるまで大変ですよね。
寝た時は肩に引っ掛けたままの状態で背中のベルトと子供の安全ベルトを外し、子供を支えながら腕から肩紐抜いて布団に寝かせてます。

ベビービョルンの腰紐あるやつの方が使いやすそうだなってずっと思ってます😅