※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぬ
妊娠・出産

予定日超過の経験者にアドバイスを求めています。要兆候なしで元気すぎて不安。経験者の過ごし方を知りたいです。

今日が予定日の初産婦ですっっ!
昨日の検診で子宮口柔らかいしお腹の張りも定期的にあるからいつでも産まれる準備わ大丈夫だね!と、言われましたがおしるしなどの兆候は全くありません、、むしろ元気すぎて本当に産まれるのかな!?と、不安もあります…
予定日超過された方 どーゆうふうに過ごしていましたかぁ?😢💞色々なアドバイスをいただけたら嬉しいです✨✨

コメント

♡

私も予定日2日後に昨日出産しました!
予定日の次の日の検診で
子宮口が柔らかくなってるけど2センチでおしるしなどは全くありませんでしたが、初めてその日にグリグリされました!誘発分娩の予約も一週間後にされて、予定日前まではお散歩スクワット頑張ってましたがあー自然には無理かなーって諦めてラーメン食べに行きました笑
そしたらちょろちょろってパンツに何か、、と思ったら高位破水してその夜に入院、次の日のお昼に生まれました^_^
支度も全部してるしいつでもこーいって構えてる時ほどなかなか来ないもんですよね!😂

• ほぬ

ほぬ

お返事ありがとうございます♡
    そしておめでとうございます😳💕
    急に破水などくるものなのですね!
    破水でも陣痛でも耐えるから早く
    きてぇ!!って思っちゃいます🤣
    焦ってもよくないと思うのでドーンと構えようと思います✨笑

• 9月28日
  • ♡

私もうまれた?うまれた?ってみんなから連絡きて、、はやくーーって毎日思ってました笑
    夜にるとお腹張るなぁくらいはたまにあったんですけど、とくに感覚図るほどの陣痛は全くなかったし
    毎日まだかまだかと待ってました😂
    ほぬさんも楽しみにですね😍
    頑張ってください!!💕💕

• 9月28日
  • ほぬ

ほぬ

プレッシャーになりますよね…
    初めてだから遅れると思う〜
    👶のタイミング待つよ!って
    皆に言ってます🤣🤣♪
    本当に毎日まだかな と、待つのみです!運動したりジンクス試したりして気を紛らわせながら気長に待ちます(><)
    ありがとうございます💞

• 9月28日
mii

私は6日通過中です!
どの運動やジンクス試してもダメです(´゚ω゚`)⚡︎

ちなみに子宮口3センチ開いて赤ちゃんも骨盤にはまり、かなり降りてきてはいますが全く陣痛来る気配もないです👶🏻

• ほぬ

ほぬ

やっぱりこればかりわ本当に赤ちゃんのタイミング待つしかないのですね…(><)

でも、もう少しで会えそうですね😳💕

• 9月28日
  • mii

mii

私達の赤ちゃんはのんびり屋さん👶🏻って思っときましょう💓
    それもそれで可愛いですよね!

赤ちゃんの為に出産頑張りましょー💓

• 9月28日
  • ほぬ

ほぬ

そうですねぇ😳💘
    お返事ありがとうございましたっ✨
    待ち遠しいですが、、ゆっくり出来る
    ラストスパートと思って
    ゆっくりしときます\(^o^)/

がんばりましょうっ😊👍

• 9月28日