※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

息子が便秘で咳や鼻水も出ている。小児科で診察し、浣腸で便が出たが、水分摂取が不足。対処法を知りたい。

毎度の事相談させて頂いています!息子が1週間ほど前から3日に一回しか便が出ず、今朝保育園前に出ました。しかし夕方園から連絡があり、調子が悪かったみたいとのこどで、咳や鼻水も出てたので、小児科へ行きました。患者さんも息子とと同じく咳や鼻水が出ている子が多くいました。診察して元気はあるけど、お腹の張りがおおくて、浣腸で、一回分の便が出ました。薬もラックビーへお薬を変えてもらいました。また水分を野間たがりません。、何かいい方法ありませんか?

コメント

ばるこ

乳製品はお嫌いですか?うちは朝ごはんにヨーグルトを出します。あとは、保育園で牛乳を飲ませてます。
バナナなどもお通じよくなりますよね。オートミールをミルクでふやかして潰したバナナと焼いてお焼きにしたりします。