ロングヘアのママさんいますか?今、わたしは背中の真ん中くらいのロング…
ロングヘアのママさんいますか?
今、わたしは背中の真ん中くらいのロングヘアです。出産前から美容院に行けず伸ばしっぱなしです😅
前髪も顎近くまで伸びてしまってセンター分けしてます😅
ロングヘアだと子どもを抱いた時に髪が子どもの顔に当ったり赤ちゃんに引っ張られたりして、うしろに1つに結ぶ以外アレンジできなくないですか?いつもポニーテールなので何か簡単でかわいいアレンジないかなーと思うのですがなかなかできず。ロングヘアのママさんは普段どんな髪型されてますか?ポニーテール以外でアレンジされてる方いらっしゃいますか?
- satoまま♡(9歳)
コメント
まいかや
くるりんぱしてポニーテール可愛いし楽ですよ!
まいかや
これが不器用な私でも比較的綺麗にできましたよ!時間かかりますが…
-
satoまま♡
わ!すごくわかりやすいです!
不器用なのでできるかわからないですがやり方はわかりやすいですね😄試してみます!わざわざありがとうございます😳- 12月27日
いずみ
バナナクリップおすすめです。
挟むだけなので(笑)
-
satoまま♡
バナナクリップ持ってないので買ってみます♡ありがとうございますm(_ _)m- 12月27日
く☆。
腰まであります✂
切る予定はありません♡
起きたら高い位置でワニで止めて
横に流してる感じです♪。
コンビニくらいならそれで
行けるし楽ですよ!
-
satoまま♡
スーパーロングですね!!
高い位置でワニで止めるのさっそくやってみます😄
ありがとうございますm(_ _)m- 12月27日
退会ユーザー
子育て中ではないんですが、冬物の服は首まわりがかさばるものが多いので、高めの位置で逆リンパしてます!ごむひとつで出来て楽チンだし、時間もかからないのでオススメです!首もともスッキリなので赤ちゃんがいても楽チンじゃないかなぁーと、おもいます!
-
satoまま♡
逆リンパ知りませんでした😨!
やってみます!
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
やっぱ、くるりんぱか、逆りんぱ、横に流しながら結んでくるりんぱとかやってます(*´˘`*)
-
satoまま♡
りんぱ系は役立つのですね!
やってみます♡
satoまま♡
回答ありがとうございますm(_ _)m
いつもくるりんぱされてますか?わたし画像のようにトップや全体的にふんわり感うまく出せなくてぎちぎちになっちゃうんですが巻いてからやったりしていますか?💦下手くそなのですみません😢
まいかや
お出掛けのときにはくるりんぱしてポニーテールしてます!
ふんわりは少し逆毛を立ててからくるりんぱするとかですかね~
あとは地道に引っ張り出すとか…
前髪が長いのであればポンパドールしてオールバックにするとトップにボリュームでて誤魔化せます(^∇^)