ママちゃん★
人参玉ねぎじゃがいもさつまいもはよくあげてました✨
おすすめは玉ねぎです!
理由はだいたい何にでも合うから♥(笑)
*ふぅ*
うちはにんじん・ジャガイモ・さつまいも・小松菜・ほうれん草・コーン・かぼちゃ・だいこん・キャベツ・バナナとあげましたが…
かほちゃの食いつきがよかったてす!甘いから食べやすいんでしょうかね♪
退会ユーザー
大根はどうですか(*^^*)?
はじめは小さく切って煮てスプーンで潰しながらあげたりしてましたが、今はおろした大根と出し汁に人参や大根、白菜などをみじん切りにして煮込んだスープみたいなのをあげたりしてます!
ぽえもん
私はクリームソースにお野菜変えてあげてます☻
お野菜ならなんでもあげてますよ!
ヨーグルトにくだものいれたり♡
7ヶ月一緒ですね♪(´ε` )
後追いとか少し離れるだけで泣かないですか??( •́ •̀ )
退会ユーザー
人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、大根、ほうれん草、キャベツ、トマト、さつまいも、かぼちゃ、小松菜、かぶ、ブロッコリーくらいですかね。
キャベツと玉ねぎとトマトを煮てトマトスープを作っておいてフリージング。
白菜、玉ねぎ、大根、人参を和風だしで煮てフリージング。
どちらもそのまま解凍してスープでもいいし、豆腐や麩、じゃがいも、肉、魚のどれかを加えて少し味の違うスープに。
トマトスープはお粥に混ぜてリゾットにしたりしています。
あとは時々ですが、里芋を柔らかく茹でてすり潰してほうれん草と豆腐を混ぜて食べさせています。
豆腐と麩は何にでも合うので、常に常備しています。
結構便利なのが青のりときな粉で、お粥に混ぜたりじゃがいもに青のりを混ぜたり、麩ときな粉を合わせたりしています。
長くなりましたが、離乳食作りって大変ですよね。
うちもそろそろ3回食に…と思っていますが、なかなか踏み出せずにいます。
お互い頑張りましょうね。
川越のえっちゃん
慣れてきたら野菜色々刻んでじゃがいもすりおろしてとろみつけちゃうと水っぽくなりすぎずたくさん種類たべれますよ
キャベツと玉ねかは火を通すと甘くなるからオススメです
なぁーち
みなさんコメント
有難うございました🙇🙌💓
まとめてですみません(;_;)
すごく参考になりました!
明日から早速頑張ります👍✨
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