コメント

まこ。
満腹感がわからないからなんでしょうね。うちの子も今日それでぐずりすごかったです。
私は安心するならおしゃぶりさせたりしますね( *ω* )

れいるりまま
娘も1ヵ月経つ前同じ感じでした(><)
飲みたいとゆうよりは、おっぱいを吸って眠りたいんですよね( ´•д•` ;)
でも出ちゃうから飲んじゃって飲み過ぎて吐いちゃうんだと思います(><)
私は母乳がブワーっと出るのがわかるので、出てきたら口から外してタオルに母乳出して落ち着いたらまた吸わせたりしてました(*´`)
片方だけをそうして吸わせてて、それでも寝ない時は逆に足りないのかなともう片方を吸わせて母乳飲ませてみたりしました(*´ェ`*)
夜に吐かれちゃうと服着替えさせて赤ちゃん寝そうだったの目覚めちゃったり大変ですよね( ´•д•` ;)
満腹中枢が発達してくれば、お腹いっぱいで寝てくれるようになって使わなくても寝てくれるようになりますよ(*´`)
それまでくらいなら依存とかそんなしないと思うので気にせず使ってくれるなら使っても良いと思いますよ(*´꒳`*)/
-
りぃMAMA
ワタシもおっぱいの出がよすぎて
赤ちゃんよく咳き込んでしまいます!(><)
おしゃぶりも使いつつ、
れいるりままさんのやり方を
やってみます(*ˊ˘ˋ*)♡- 12月27日

あやめayame
うちの子もメッチャ吐きまくり〜のでマーライオンは日常茶飯事だったのでスタイが必需品でした!その為おしゃぶりもずっと使ってましたが5ヶ月ぐらいから自分で取るようになって今は使ってませんよ♪因みにおしゃぶりだったので指もすってませんよ(・౪・)
-
りぃMAMA
毎日吐いてはお着替えで大変です(´・ ・`)
上の子もいて構ってあげれないこともあるので
様子みながらおしゃぶり活用してみたいなと
思います(*ˊ˘ˋ*)♡- 12月27日

satoまま♡
おしゃぶりで安心でき、飲み過ぎを防げるようでしたらおしゃぶり活用してよいと思います😊
まだ今はあまり遊ぶということができないので、すぐ口寂しくなってしまいますが、もう少し月齢があがってくるとおもちゃで遊んだりできるようになって興味がおしゃぶり以外にも向くようになります。
そうしたら、ご機嫌な時間はできるだけおしゃぶりをお母さんが意識的に外して、目の届かないところに置きます。そうやって、四六時中おしゃぶりしている状態にしないよう関われば依存にならずに、成長につれやめられると思います。
自分の娘のことではないですが、保育園の赤ちゃん組さんをみていたとき、おしゃぶりはそのやり方で徐々にさよならさせていましたよ😌
指しゃぶりが癖になるよりすごく外しやすいですから、おしゃぶりで安心させてあげてよいと思います。😊
-
りぃMAMA
詳しいアドバイスありがとうございます!❤️
助かります(^^)
飲み過ぎ防止のため使いたいなーと
思ってるので
成長に合わせてやめれらるように
心がけたいと思います😊- 12月27日
りぃMAMA
まだ1ヵ月なんでそーですよね(><)
おっぱい吐いちゃうので抱っこで
泣き止んでくれないと堪えますね💦