※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
その他の疑問

印鑑を落としたかもしれません。三歳児の娘とコンビニに行ったのですが…

印鑑を落としたかもしれません。
三歳児の娘とコンビニに行ったのですが言うことを聞かなかったので娘を見ながら母子手帳なかのお金をとるため母子手帳開いた瞬間印鑑ケースが落下。印鑑ケースが開いた状態になりました。でも、中身が車の下を探しても見当たらないです。転がってどっかにいったのかもしれませんが、なぜか周辺にもなく、、このような場合どうしたらいいですかね、、しかも通帳の印鑑です。

コメント

megamama

コンビニで落下したのですよね?
店員に落としたかもしれない事を店長やオーナーに伝えて貰い、連絡先を伝えておけば見つかった場合に連絡貰えると思いますよ。

• ゆんママ

ゆんママ

ありがとうございますm(__)m明日寄って伝えてみます、、見つからない場合は銀行にも行ったほうがいいですよね?💦

• 9月28日
  • megamama

megamama

とりあえずコンビニに伝えてから1.2週間くらいは様子見ですね〜。
    見つかれば…程度で、大捜索してくれるところは少ないと思うので。

銀行で変更してからコンビニや車内から見つかることもあると思うので急いで変更すると無駄足にもなるかもしれません。

車内で意外なとこから出てくる事ありますよ。

見つかるといいですね!

• 9月28日
夏菜子

まぁまず印鑑だけでお金取られることはないと思いますが、銀行に一報入れた方が良いですね!

• ゆんママ

ゆんママ

ありがとうございますm(__)m

• 9月28日
はな

もしも見つからなかった場合は、銀行で別の印鑑を持っていって、本人ならば登録している銀行印の変更が可能です。でも、コンビニ等で見つかるといいですね。

• ゆんママ

ゆんママ

ありがとうございますm(__)m

• 9月28日