コメント
るいぺち
私が先日子育て相談で
保健師さんに聞いたのは
おっぱいが張ってきたり
痛くなってきたら搾る
けど搾りすぎたらまたその分おっぱいを作ろうとするので
少しだけ と言われました
今既に張ってるのであれば
張りが取れるまで搾って
そこからこまめに少しだけ出すようにすればいいんじゃないのかなあ
って思います笑
私も今おっぱい卒業中なのでお互い頑張りましょう٩(。•ω•。)و
るいぺち
私が先日子育て相談で
保健師さんに聞いたのは
おっぱいが張ってきたり
痛くなってきたら搾る
けど搾りすぎたらまたその分おっぱいを作ろうとするので
少しだけ と言われました
今既に張ってるのであれば
張りが取れるまで搾って
そこからこまめに少しだけ出すようにすればいいんじゃないのかなあ
って思います笑
私も今おっぱい卒業中なのでお互い頑張りましょう٩(。•ω•。)و
「お昼寝」に関する質問
寝かしつけについて 7ヶ月ですが、 1人で寝れたことがありません 新生児期に2回くらいはありましたが... お昼寝や夜の寝かしつけ 抱っこまたはトントンしながらでないと寝ません 1人で勝手に寝る ということがありませ…
今月から息子が1歳になり保育園に入園しました。 完母でお昼寝はおっぱいがないと寝れません。 夜は授乳して完全に寝落ちする前に離してトントンで寝ます。夜間断乳もしていて夜泣きはありません。 今日までならし保育だ…
年中のお昼寝って普通ですか?? 娘が通う園は年少の冬からお昼寝がなくなります。 ただ、毎年夏はプールや猛暑で体力が奪われるので7月頭から8月末まで年中も年長もお昼寝をします。 ですが、今年は運動会が終わるまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こったんまま
ありがとうございます!!
凄く助かりました😭✨
そうなんですね!!同じように今頑張ってる人がいる事を知って今まで以上に頑張れます!本当にありがとうございました😍❣️