コメント
ゆっぴ
おもてなしならローストビーフとか、ビーフストロガノフとかですかね⁈簡単でちょっと豪華に見えるので😂
えびちゃん
ミートソーススパゲッティーのソースだけは得意です。
後は餃子を焼くのも得意なので今の季節はまだ鍋は早いので餃子パーティーにします。
-
チャッピーのママ
私も焼くのは得意です😂ありがとうございます☺️
- 9月28日
パピコ
唐揚げがと生姜焼き、肉じゃがですかね?
おもてなしする時は食べたいもの聞きます(笑)
-
チャッピーのママ
和食もおいしいですよね!ありがとうございます☺️
- 9月28日
退会ユーザー
得意料理は餃子です!!めちゃくちゃ綺麗に包めます!!(味は至って普通です😂)
友達が遊びに来てくれたときは、カレーを作ることが多いです。色んな野菜を刻んでキーマカレーにしてます😃!
-
チャッピーのママ
餃子見てみたいです😳ありがとうございます☺️
- 9月28日
りおぴ
得意料理!と言われても出てこないですよね(笑)
主人ががっついて食べてくれるものは
トマトクリームパスタ
鶏肉とセロリ玉ねぎのトマト煮込み
びくドンの真似したハンバーグ
キーマカレー
天津飯
あんかけチャーハン
ですが、
おもてなしするなら
サラダ、アヒージョ、ベビーチーズを餃子の皮で包んで揚げたもの、パスタ、チョリソー
とか?
あまりおもてなしすることがないので洋風なものしか出て来ませんでした😭😭
-
チャッピーのママ
すごいたくさん☺️居酒屋のメニューみたいですね❤ありがとうございます☺️
- 9月28日
ちょん
おもてなしなら、ローストビーフや、パエリアとか、いなりアレンジしたりしてました♡︎(°´ ˘ `°)/
子供産まれたら料理というよりみんなで大量になので手巻き寿司パーティとピザパーティをしました。
娘動き回るのでホットプレート系はまだしてません!
-
チャッピーのママ
動き回るようになると出せるもの限られますね😫ありがとうございます☺️
- 9月28日
退会ユーザー
読んでてハッとしました!😅
得意料理ってなんでしょうね?!笑
料理なんて毎日毎日流れ作業みたいなものだし。。
竜田揚げとか旦那も子供も山盛り食べてくれるけど、得意料理って程のものでもないし。。
おもてなし料理なら、
パエリア、チーズフォンデュ、もつ鍋
とかを、相手の好みに合わせて作ってます😌
-
チャッピーのママ
そうなんですよ😂色々作るし絞れなくて。ありがとうございます☺️
- 9月28日
退会ユーザー
得意料理はとくにないので友人の好物よく作ります🙋♀️
友人はシチューやグラタン、チーズ系のもの、肉じゃがが好きなので遊びに来る時はたまーに作ったげてます🤷♀️💕
-
チャッピーのママ
それが無難ですね!食べたいものではなく好物。確かにと思いました☺️ありがとうございます。
- 9月28日
4kidsmama
旦那が皆んなに自慢してくれるのはハンバーグと唐揚げとグラタンです😂
私ならパスタかグラタンと一緒に出来るチーズフォンデュやります♡
ホットプレートに食材並べて真ん中にお皿乗っけてチーズ入れてワイワイ楽しく食べたいです💓
-
チャッピーのママ
私も食べてみたいです☺️ありがとうございます。
- 9月28日
チャッピーのママ
たくさんの得意料理ありがとうございました!友達の食べたいものがないときは好物がいいですね☺️
そしてうちの旦那も、皆さんのだんな様と似たような好物でした(笑)男の人らしいですよね。
皆さんの得意料理見てたらすごいなって思って頑張ろうと思えました❤
ありがとうございました🙇♀️❤️
チャッピーのママ
いいですね!!ありがとうございます☺️