※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バイキング(ビュッフェ)で自分の創作料理みたいなの作る人に引いちゃう…

バイキング(ビュッフェ)で自分の創作料理みたいなの作る人に引いちゃうんですが、みなさんどうですか?
もちろん禁止されてるものではないですけど、なんか下品だなと思ってしまって。

例えばお茶碗にご飯をよそい、その上にドカドカとベーコン、ハンバーグ、たまごやき、マカロニサラダ、野菜サラダ、パスタなどを欲望のままにのっけて丼のような感じにしてガツガツ食べるような感じです。

私自身が白いご飯を汚さない、食器をできるだけ汚さないようにと躾られてるからというのもありますが🤔

コメント

はじめてのママリ

ぐちゃぐちゃにしない、食べ方自体が汚いわけではない、残さず食べる、のであれば私はあまり気にならないです。
欲望丼?は見たことがないのでなんとも言えませんが、海鮮丼とか、カレーライスとかは私も作ったりします💦
白いご飯を汚すという点ではそういうのもダメってことですよね💦

• ママリ

ママリ

白いご飯を汚すのがダメというのは私がそう躾られたというだけの話です😅
    食べ方は自由だし、ビュッフェで禁止されている訳では無いです。

ただ、綺麗なご飯の上にモリモリと色んな料理を乗せてガツガツ食べてるアラフォー女性を見たので引いてしまったというつぶやきです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのレベルはちょっと引きますね…。
カレーの上に揚げ物のせるとか、リンゴジュースとオレンジジュースを混ぜるおか、それくらいなら何も思わないです。

• ママリ

ママリ

トッピング程度ならわたしもありかなとは思います。
    学生ぐらいの子がやっちゃった〜!ならまだしもアラフォーの女性がやってて引きました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラフォーでそれは恥ずかしいですね😂

• 26分前