※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めたが体重が減らず、運動を増やすべきか悩んでいます。食事内容や摂取カロリーは気を付けていますが、効果が見られず困っています。

全然痩せません何がダメなのかアドバイス欲しいです😢

27歳158センチ81.3キロスタートで、
3/11にはじめました。
朝は豚汁、昼は手作りのお弁当(米130g、唐揚げな焼き鮭、トマトやブロッコリー、チーズや卵など)でおそらく500キロカロリー〜。、昼食の後にチョコレートなどのおやつを100キロカロリーくらい。夜ごはんは豚汁とサラダや納豆ご飯や卵など。
1日の摂取カロリーは1300くらいかと思います。
お風呂に入る前にリングフィットを10分程度します。
水分も摂るように心がけていて、あったかいお湯を飲むようにしています。

4/6の朝で80.3キロでした。79.7の日もありましたが。。
こんなにも減らないのかとがっくりです。
元々代謝がわるく、運動も0だったので、そんなに食べていたわけではないのに太っていました。
やはり運動をもっと増やすべきでしょうか。。
私の体重ならもっと減ってもいいのではと思ったのですが、こんなもんですか。。

コメント

ママリ

摂取カロリーより消費カロリーが多ければ絶対痩せれるので運動を増やすかもう一度食事の見直しですかね🤔
豚汁など塩分が多ければ浮腫みにも繋がります
基礎代謝が1300〜だとしてもしらずに摂取しているカロリーが多そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど浮腫みですね。。
    ありがとうございます!

• 4月6日
ままままま

代謝が落ちているので、その食事だとマイナスカロリーにならなそうなので痩せません!
米を減らしたり揚げ物はなし、豚汁もカロリー高いので控えたほうが良いです!夜ご飯はご飯を抜くか少なめ、おやつもなしにしないと運動なしでは痩せませんよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚汁ってカロリー高いんですか😇
    ありがとうございます🙃

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

脂質が多いと思います!
遺伝子検査して肥満の原因しらべてみるのも手かと!

♡♡♡

豚汁は脂質と塩分が多いカロリー高いので朝はベジファーストでサラダと子供茶碗3分の2くらいの米で卵かけご飯

お昼もベジファーストで米、副菜、焼き魚(500kcal以内くらい)
おやつは週2で150kcal以内

夜は米抜きでボール一杯のサラダにゆで卵やささみなどを入れてドレッシングはノンオイルを味付け程度(ビシャビシャにしない)
大体平均摂取カロリーが1000~1200kcalくらいの計算で食べればいいかなと🥹
朝と昼は動くので多少kcal高くてもいいですが夜は寝るだけなのでそんなに取らなくていいです(私は夜抜きです🥹)
夜抜く場合はもう少し朝と昼の摂取カロリー上げても大丈夫かなと思います🥹
運動は始めて20分くらいから燃えてくるので10分じゃ正直あまり意味ないです😭
有酸素してストレッチして大体40分〜1時間くらいするのがいいかなと思います…🤔💭
エスカレーターエレベーター使わず出来れば階段を中心に買い物も自転車など使わず出来る限り徒歩でがいいですがいきなりだとおそらく膝に負担がかかりすぎるので徐々に増やしていくのがいいかと思います🥹
ブーストかけるために月イチファスティングもオススメです✨
私もこれで170cm75kgから49kgまで落ちたのでコツコツ続けるのがミソです!
すぐに結果が出る訳では無いので長い目で見て半年1年など継続出来ることをするのがいいと思います🥹
浮腫ならサプリも活用するのもいいかもです🥹
あとセルライト等もあるのであれば痛いですが肉つまんで柔らかくすると落ちやすくなります!
頑張ってください!!

すいません、明らかに食事量が足らないです!
体重80kgなら、米は一食200gは余裕で必要です。

あと全体的に脂質がかなり高いので、脂質代謝の燃えにくい体になっているんだと思います。

人間の体は糖質をもっとも効率よく燃やせる仕組みになっています。
根本を理解し、食事改善は必須かと思います!

1300キロカロリーのうち、チーズ唐揚げチョコレートに豚汁。脂質のオンパレードです🥲

1300で痩せないってことは、今の代謝が1300で均衡が取れていると言う事です。
更に食事量を減らしたら当然痩せますが、冗談ではなく確実に死に近づきますので全くもってお勧めしません。

退会ユーザー

このコメント欄もそうですが、何故みんな米を減らすのでしょう…。

米は敵ではありません。米を味方につけましょう。
    糖質は三大栄養素の中でもっともカロリーが低い。なのに何故糖質が太る理由になるのですか?
    確かに糖にも種類はありますが、食事全体の50〜60%は炭水化物(糖質)が必要なのですよ。

ブドウ糖は人間の体にもっとも重要なエネルギー源。
    これを抜いてスムーズに痩せるのは若いうちだけです。
    そしてこの先、その形で健康を維持し続けるなんてあり得ません。

大事なのはバランスと量です。
    私は米だけ沢山食べろと言ってるのではないです。
    人が言ったものを食べれば良いでも、何かを抜けば良いでもありません。

あなたの今の体重では、1日2000kcalは必要であると言う現実を知ること。
    でも、2,000kcalで良いのかどうかは、自分の体しか教えてくれません。やらなきゃ分かりません。

ちゃんと食べて、運動で筋肉をつけて代謝を引き上げ、そこから食事量や運動量を徐々に減らしてアンダーカロリーを作っていく。
    これが安全で確実なダイエットですよ😌

• 4月6日