※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

女性が子供の可愛さについてつぶやいています。親バカだと気づいたけど幸せそうです。

目が覚めました。
元々子供が好きじゃなかったこともあり、息子のことは、冷静に見て可愛い方じゃないよね〜〜と思ってきました。いや、可愛いんですけどね!笑
で、娘が生まれて、いやいやこんなに可愛い子がいるんだろうか〜と毎日思っていたのですが、今日テレビに出ていた赤ちゃんが可愛くて可愛くて!!娘のことは、よその子と比べてもかなり可愛い方だと思っていましたが、これは完全に親バカだったのだと気付きました。笑
でも…親バカって幸せで楽しいですね♡
わけのわからないつぶやきになってしまいすみません!

コメント

みは

私も娘を冷静な目で見て可愛くないって生まれたときから思ってます。笑
なので可愛かったら芸能事務所に登録しようと思ってたのをやめました🤣
もちろん私にとってはめちゃめちゃかわいいし、モデルにはなれずとも娘なりの可愛さもあります!
毎日かわいいかわいいって言ってます!
が、ちゃんと冷静に我が子を見つめることも大切なのでそれでいいと思ってます。笑

• aya

aya

お仲間がいらっしゃって嬉しいです😂ママ友たちが、「よく、ネットを開くと赤ちゃんモデルの広告が出てくるじゃん?」と話していて、私はあんまり出てこないなぁ〜と思っていましたが、あれって検索かけたりすると頻度多めに表示されません?笑
    なので、みんな我が子が可愛くて芸能事務所に入れたいって思ってるんだな〜羨ましいな〜なんてひっそりと考えていました笑
    ときに冷静さも必要ですよね!笑

• 9月28日
  • aya

aya

コメントありがとうございました😊

• 9月28日
キウイ

はい、私も同じです。笑

1人が好き自由が好き、そんな自分が親になって、だから元々子供が好き好きって訳じゃないんですけどね。
我が子って可愛いんだなあと、自分の母性に驚いてます。
愛せる相手(旦那じゃなく子供笑)がいて、親バカになれるって、幸せなことですよね。
たまーに辛くて自由が懐かしくなりますが、もう子供がいない人生にも戻りたくないですしね〜。

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    あっ、その感覚です!これは母性なのですね!
    1人目のときは、我が子は可愛いなぁ 愛しいなぁ だったのですが、2人目はもう母性が溢れちゃって溢れちゃって、もう盲目になっていました。笑 もしかすると、産めば産むほど母性は増すのかもしれません。笑
    私も、自由がほしくなりますが、それは子供ありきの話ですものね。わかります(*´-`)

• 9月28日